2020年05月28日 星期四

小孩怕打针怕成表情包?沙巴体育外围app:家长们可以这样做

来源:沙巴体育外围app:日报教育学堂 2017-02-24 09:53:22 记者:

生病打针,是一件无可避免的事。

但对于大部分小孩来说,

这就是一个噩梦。

学堂君虽然已经长大,

但每次去打针,

都还是这个表情:

1

为了逃避打针,

不少小朋友用尽一切办法

学堂君就听说

沙巴体育外围app:某小学组织打针,

看到针头,一小男孩吓得脑洞大开,

边跑边叫:

“医生杀人了!”

医生:……

2

心疼医生一秒钟

除此之外,新沙巴体育投注宝宝是用自己的表情包在拒绝打针这件事。↓↓↓

3

“我不紧张,我一点都不紧张,真的一点都不紧张。”

4

“我的天啊!!!——”

5

“放开我!放开我!你们三个抓我一个,算什么好汉!”

6

“泥揍凯!泥别碰我!”

7

“鬼知道我经历了什么”

8

“哇——妈妈——”

9

 

10

“不要再骗我打针了,你的良心不会痛吗?”

但是,孩子们再害怕,针也还是要打的。那爸爸妈妈们可以怎么做呢?

学堂君特别搜集了一些小贴士,准备带宝宝去打针的爸爸妈妈们快点收起来吧!

11

1

针前,有策略地提前告知

在打针之前,爸爸妈妈们可以温柔又坚定地告诉宝贝:“我们知道,打针是疼,可是打完针病才能好。”

让孩子意识到自己是得到理解后,他们的感觉也会好些。

家长还可以用故事的形式提前给宝宝“科普”打针这件事。让孩子做好心理准备,舒缓情绪。

2

家长莫慌张

打针时,有些家长因为孩子哭闹或者被针扎而心疼流泪。

这种焦虑、不安的情绪会引起家长表情、气息频率的改变,也会破坏家长平静状态时带给孩子的安全感。

这就相当于在暗示宝宝,一件重大的事就要发生了,无形中反而增加了紧张气氛。

3

家长要及时接纳和安抚

打完针,家长不要否认孩子的感觉,而要让宝宝知道,对打针感到疼、感到害怕都是正常的。这些也是被爸爸妈妈所接纳的,是被允许的。

所以,这个时候家长最好说:“打完针了,可是还会有些疼,妈妈知道了。”

同时也可以适当转移孩子的注意力,例如给孩子吃颗糖或抱抱孩子。

总而言之,孩子打针时,需要家长调整自己的心态,不受孩子情绪的影响。坚持温柔而坚定的态度,带给孩子安全、被接纳、被理解的感受。

如果你家娃打针时也是行走的表情包,

这些事项就要赶快注意一下啦!

如果你愿意,

也可以把宝宝的打针经典表情发到后台,

让我们一起看看,

谁哭得最有“美感”。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所