申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月23日 星期六

吕业升:真抓实干 打好生态文明建设翻身仗

来源:申博Sunbet:时间网 2017-04-14 08:29:24 记者:张安定

 

昨日,中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈电视电话会议举行。图为会后吕业升作讲话 (记者 郑琳东 摄)

申博Sunbet:时间网讯 昨日下午,中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察情况,吕业升、姚康、潘新潮等市几套班子领导在申博Sunbet:分会场收听收看了会议。市委书记、市人大常委会主任吕业升强调,要进一步提高认识,知耻后勇,持续加大以水污染治理为代表的各项环境整治工作力度,全力打好申博Sunbet:生态文明建设翻身仗。

为贯彻落实党中央、国务院申博Sunbet:环境保护督察的重要决策部署,2016年11月28日至12月28日,中央第四环境保护督察组对广东省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,4月13日下午,中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈电视电话会议召开。会议通报了督察意见,对整改工作进行了部署。

电视电话会议结束后,我市随即召开整改落实会议。吕业升指出,根据督察组反馈的意见,申博Sunbet:面临的形势严峻,石马河、茅洲河跨区域河流治理,截污次支管网建设进度等方面存在较大问题,这充分说明申博Sunbet:在生态文明建设上还存在短板,加强环境治理刻不容缓。全市各部门、各镇街要进一步提高认识,抓紧抓实抓好污染治理工作,持续推进去年以来我市部署的各项污染治理工作。

吕业升强调,水污染治理是申博Sunbet:生态文明建设的一场遭遇战,是申博Sunbet:全面建成小康社会绕不开的问题,而截污次支管网建设又是其中的突出短板。去年以来,我市围绕水污染治理工作,做出一系列重大部署,市委、市政府正以空前力度推进。各镇街要高度重视,有关部门要强化服务意识,从群众身边的污染水体入手,认真做好截污规划,加快工程建设进度,加强垃圾渗滤液处理,以打歼灭战的决心打赢治污攻坚战。

吕业升强调,要积极主动作为,根据督察组反馈情况,迅速拿出整改方案,在全市范围内动员部署展开。要加大问责力度,严肃处理对整治工作不以为然、工作推进不力的干部。要正确对待存在的问题,以此次整改为契机,知耻后勇,真抓实干,争取主动,全力以赴打好生态文明建设翻身仗。

责任编辑:黄刘意

关键词: 吕业升 环保督查
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所