2020年04月26日 星期日

突发!新西兰枪击案已致27人死亡

来源:央视新闻 2019-03-15 13:44:37 记者:

据新西兰媒体报道,新西兰克赖斯特彻奇市15日发生枪击事件,该市的两座清真寺遭到枪手袭击,已造成至少27人死亡,至少30人被送往医院。

根据当地警方信息,目前已拘捕4名嫌疑人,其中3名为男性,现场附近的车辆内发现大量爆炸装置。

案发时,第一个清真寺内大约有300人在进行祷告。新西兰警方已经发出指令,要求全国的清真寺关闭,克赖斯特彻奇市全部学校停课,街上的行人立刻返回家中。

新西兰总理阿德恩15日通过媒体发表全国讲话,确认发生在克赖斯特彻奇的枪击事件已导致多人死亡,并称这是“新西兰最黑暗的日子之一”。

嫌疑人直播了行凶过程

据新西兰媒体报道,新西兰枪击案的嫌疑人通过社交网络直播了行凶过程,视频长达17分钟。枪手称自己叫布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant),28岁,出生在澳大利亚。他直播了自己在车里准备武器,并冲进一处清真寺向人开枪杀人的过程。

△直播视频截图

暂无中国公民在枪击事件中伤亡报告

在新西兰枪击事件发生后,经我国驻克赖斯特彻奇总领馆与警方核实,目前暂无中国公民在枪击事件中伤亡的报告。

责任编辑:黄刘意

关键词: 新西兰枪击案
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所