申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

谢岗镇3座分散式污水处理站即将投入使用

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-06 08:40:58 记者:赖婉莹

为进一步提升污水处理能力,谢岗镇去年在南面村启动了3座分散式污水处理站建设。记者日前获悉,目前3座分散式污水处理站的站点主体及配套管网建设已全部完工,即将进入调试及试运行阶段。

据介绍,南面村距离谢岗镇的污水处理厂较远,因地理条件限制,建设管网花费较大。因此,建设分散式污水处理站,成为该村污水处理最快、最有效的方式之一。

谢岗镇建设的3座分散式污水处理站,分别为南面村1号处理站、南面村2号处理站、银瓶山3号处理站;项目处理污水可达850m3/日,建设配套管网约4.4公里,总投资约2800万元。这3座分散式污水处理站的设计均集污水处理、低碳环保、生态景观于一体,每个站的日处理量均能满足污水处理需求。

目前,3个站点主体及配套管网建设均已全部完工,计划本周内进行调试试运行。随着分散式污水处理站的正式投入使用,不仅能快速处理南面村的污水处理问题,还能大大提高农村人居环境,助力南面村美丽幸福村居建设。(记者 赖婉莹)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所