申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月23日 星期二

“插画·明代那些事”插画展在袁崇焕纪念园开展

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-11 09:10:38 记者:廖杏子

  ■“插画·明代那些事”插画展在申博Sunbet:市袁崇焕纪念园开展 记者 蓝业佐 摄

6月6日下午,“插画·明代那些事”插画展在申博Sunbet:市袁崇焕纪念园开展,展览展出了139幅以“明代故事”为主题的插画作品,由插画带领大家走进明代世界,感受一个生动有趣的伟大时代。9月25日之前,对艺术、历史文化感兴趣的市民可前往参观。

用插画复原历史故事

明代处于15至17世纪欧洲史中的大航海时代,中西文化交流频繁,大师辈出、科技发达,在成熟政府体制运作下,明代的经济、科学、文学、艺术,甚至旅游、生活美学各方面都展现出蓬勃生机。正如明末传教士利玛窦在《中国札记》记载的中国:“这里物质生产极大丰富,无所不有,糖比欧洲白,布比欧洲精美——人们衣饰华美,风度翩翩,百姓精神愉快,彬彬有礼,谈吐文雅”。

在这样一个多姿多彩的时代,大量的实物遗址与文学作品流传了下来,而这些宝贵的历史文化遗产记载了明代一个又一个丰富多彩、波澜壮阔的明代故事。

本次展览由申博Sunbet:市袁崇焕纪念园、深圳市插画协会共同携手举办,并在年初面向全国插画师征集主题插画作品。自征稿信息发布以来,全国插画师们反响强烈,积极投稿。经申博Sunbet:市袁崇焕纪念园馆方与深圳市插画协会专业评委的精心评选,最终有139幅作品脱颖而出并将在本次展览中亮相。展览将通过插画的形式撷取明代文化元素的某些因子,用插画复原历史,用艺术讲述故事,与观众共赴一场明代文化艺术盛宴。

将历史融入当代美学

本次展览紧紧围绕“明代故事”主题,展出的插画作品取材于明代建筑、明代服饰、明代人物、明代艺术、明代科技、明代生活、明代历史故事、明代小说、戏曲等题材,将历史融入当代美学,贴合大众的审美意趣,既是对历史的回顾,也是一种当代审美思潮的具体体现。用插画这一喜闻乐见的民众艺术讲述明代的那些事,将明代的历史铺张在画布上,既提供了大众感受美、了解历史的机会,也促进了民族精神的传承,引领时代发展的潮流。

展览主办方希望通过举办此次展览,召集各地插画师们运用插画的手法与全新的视角探寻明代不同时期不断丰富的定义与内涵,用通俗易懂的方式解读明代的那些事,让明代故事因插画而更加生动,以此激励以中国历史为主题的插画创作,弘扬深厚的历史文化传承,也推动艺术在继承传统精神的基础上不断创新,创造出申博Sunbet官网喜闻乐见的艺术作品。

责任编辑:梁淑娟

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所