2020年08月04日 星期二

广西平乐县暴雨5人被困厂房宿舍 消防紧急营救

来源:中国新闻网 2019-06-13 15:32:43 记者:晏荣东 尹庆学

消防员营救现场 尹庆学 摄

受近期连降大雨影响,6月13日凌晨5时许,位于广西桂林市平乐县二塘镇的平乐县废弃锰矿宿舍危房发生内涝,有5人被困,接警后,当地119指挥中心迅速调派辖区平乐消防救援人员赶赴现场营救。

消防员现场询问情况 尹庆学 摄

5时40分,消防救援人员赶到现场发现,锰矿宿舍门口的道路已被洪水淹没,据当地派出所民警反映:该厂房内部地势较低,水深可能有1米多深,需要立即进入厂区营救里面的被困群众。5时55分,消防救援人员携带救生衣绳索等装备进入厂区,到各车间宿舍进行搜索。6时5分,消防员在宿舍区发现3名被困人员,消防员引导他们出去的同时了解到锰矿厂侧门附近还居住有2人,在将这3名被困人员救至安全区域后,救援人员立即前往搜救另外2名被困人员。6时25分,消防员成功找到另外2名被困人员并立即将他们救出。

消防员营救被洪水围困的人员 尹庆学 摄

消防员转移被洪水围困的人员 尹庆学 摄

据了解,平乐县锰矿宿舍大院里面的房子大概建于上个世纪五六十年代,属于危旧房,受洪水侵泡随时可能发生倒塌。(晏荣东 尹庆学)

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 广西暴雨
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所