申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月09日 星期一

老年大学里有个义诊服务点,退休老中医给学员免费看病

来源:i申博Sunbet: 2019-06-13 19:40:12 记者:付碧强

陈柏林在为患者义诊     受访者供图

“请问,206室怎么走?”“你是来找陈医生的吧?”自去年11份开始,在申博Sunbet:市老年大学里,经常有人来这样问询。

原来,市老年大学主楼206室,是“陈柏林义诊服务工作室”。每周二和周四下午,退休老中医陈柏林就会来到这里,为老年学员义诊。

设立义诊服务点

2018年11月,申博Sunbet:市老年大学正式开学,为众多老年的晚年生活带来了福利。在学校里,老年人不仅可以上课学习新知识,还可以享受免费义诊服务。因为,陈柏林义诊服务工作室也同时“开业”了。

日前,记者曾来到市老年大学,按照工作人员的指引,很快就看到了正在为市民义诊的陈柏林。

借着没人来就诊的空闲时间,陈柏林对记者说,“现在名气还不够大,很多人还不知道这个义诊点。”

每星期的周二和周四下午,陈柏林都会从东城的中医诊所,赶到市老年大学,为老年人义诊。

咨询患者越来越多

“陈医生,我的关节疼痛缓解了很多,您能再看看,给点建议么?”陈柏林望闻问切后,给了患者用药建议。他说,这位患者已经是第三次来这里了,主要是关节病,已经折腾好多年了

现在来看病的人渐渐多了起来。高峰时刻, 他3个小时内就要为20名市民诊断,为他们提供用药建议。

从去年11月份开始,他从来没有缺席过既定的义诊时间。缘何乐此不疲?陈柏林说,“作为一名医生,帮人摆脱疾病的缠绕,这是我的心愿,我感觉到快乐。”

除了在老年大学义诊外,他也在老人院、社区等地进行义诊。

实现治病救人理想

1978年,国家恢复高考后,年轻的陈柏林考进了广东省惠阳卫生学校学习中医。学习中医专业三年,毕业后,在莞城医院工作了近8年,随后改行。

虽中途转行从事其他行业,但30多年来,他纯粹凭着对中医事业的热爱,一直没有放弃对中医的追求和研究,工作之余从不间断对中医的学习和探索。

为了实现自己中医治病救人的理想,去年,陈柏林成立自己的“陈柏林中医诊所”。他终于如愿以偿,有了自己济世救人的阵地。

(全媒体记者 付碧强 全媒体编辑 贾庆森)

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所