申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月23日 星期二

申博Sunbet:市政协召开提案办理“回头看”座谈会

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-14 08:48:26 记者:吕晓敢

昨日,市政协举办“申博Sunbet:合理规划和加快落实申博Sunbet:市中心血站选址迁建的建议”提案办理“回头看”活动,视察了市中心血站建设情况,并召开座谈会。市政协副主席蒋小莺出席,市政协提案委员会主任吕小华主持。

座谈会上,市卫生健康局、市城建工程管理局、市中心血站相关负责同志汇报中心血站建设的进展情况;提案者及参会人员围绕中心血站建设情况提出意见和建议,市卫生健康局、市城建工程管理局、市中心血站相关负责同志进行回应。

会议透露,由于客观原因,市中心血站一直租赁虎门镇大宁社区的厂房作为办公和业务用房,是全国唯一一家尚未落实规划建设的中心血站。为加快我市无偿献血公益事业发展,市政协将十二届三次会议提案第20140294号《申博Sunbet:合理规划和加快落实申博Sunbet:市中心血站选址迁建的建议》列入2014年度部门主要领导重点办理提案。

目前,市中心血站项目已顺利完成选址、工程前期手续办理及土建工作,现进入安装施工阶段,预计工程在年底前完工并移交市中心血站使用。

对此,蒋小莺充分肯定市卫生健康局、市城建工程管理局、市中心血站等办理单位,一直以来对提案办理工作的重视和支持。她表示,多年来,市政协委员持续关注市中心血站建设情况。全市相关部门加大统筹力度,加强沟通协调,稳步推进中心血站的用地选址、项目报批、地块控规调整等工作,扎实推动民生工程落地生根。

蒋小莺指出,新建市中心血站项目,可最大程度保障全市医疗机构临床用血需求,是2019年市政府“十件民生实事”的重要内容。她希望,各相关部门要从完善医疗卫生服务、打造“品质申博Sunbet:”的高度出发,进一步增强责任意识,强化责任担当,不但要按质按时完成项目基础建设,还要同步提升血液采集、血液制备、血液供应,以及档案管理、数据共享等方面的服务管理水平,硬件软件双管齐下抓好抓实这项民生工程、品质工程。市政协委员要继续关注市中心血站建设情况,为进一步优化医疗卫生环境、推动医疗卫生事业高质量发展凝心聚力、建言献策。

延伸阅读

新建市中心血站项目:

可满足申博Sunbet:输血事业10年发展需求

记者获悉,去年3月28日,市住建局核发《建筑工程施工许可证》; 4月13日,申博Sunbet:市中心血站选址迁建项目正式进入工程施工阶段。

申博Sunbet:市中心血站项目用地面积为7912.99平方米,总建筑面积为12043平方米,新建业务用房1栋(地上8层,地下1层),其中地上业务用房9851平方米,地下室2192平方米(含防空地下室1400平方米)。

市中心血站项目楼层功能分布为:地下室为设备房、平时停车区、人防设备房;一层为大堂、科普展览室、供血服务科(发血贮血);二层为献血服务科(全血和机采血小板采集);三层为供血服务科(血液分离);四层为检验科(血液检测);五层为输血研究室和质管科;六层为库房和办公;七层为无偿献血应急调度指挥室、机房、图书阅览室、电教室;八层为档案室、值班室。

建成的新血站为年采血量为45000L~50000L的现代化中心血站,并能满足申博Sunbet:输血事业10年发展的需求,项目的建成具有重要意义。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所