申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月23日 星期二

如果牛奶过敏 这款药不要用

来源:广州日报 2019-06-14 08:51:47 记者:涂端玉

昨日,国家药监局发布《申博Sunbet:修订注射用甲泼尼龙琥珀酸钠说明书的公告》称,本品禁用于已明确对牛乳过敏的患者。

药监局表示,该药品必须在“注意事项”增加以下内容:“本品辅料中包含牛源性乳糖,因此可能含有微量的牛乳蛋白(牛乳过敏原)。据悉,对牛乳蛋白过敏的患者在使用本品治疗急性过敏性疾病时曾发生严重的变态反应,包括支气管痉挛和严重过敏反应。已明确对牛乳过敏的患者禁用本品,疑似对牛乳过敏的患者慎用本品,尤其是儿童。”

据了解,注射用甲泼尼龙琥珀酸钠是一种糖皮质激素类药物,具有抗炎、免疫抑制、抗休克的治疗作用。

记者发现,此类药物不太属于关键性治疗用药,而申博Sunbet官网的是作为辅助用药存在,所以即使部分人群不能用,也不至于“打击太大”。据了解,此类药物可以用于严重疾病时的辅助治疗,例如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、天疱疮、急性药物过敏反应、溃疡性结肠炎、器官移植后抗排异。(记者 涂端玉)

责任编辑:朱丽芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所