申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

“自强好少年”李楚彬:用运动证明自己 为“星星”点灯

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-14 09:12:27 记者:冯静

■李楚彬 受访者供图

李楚彬从小就热爱各种体育运动项目,尤其是跑步和篮球,并且收获了一块块闪耀的奖牌,他用行动证明了作为“星星的孩子”(自闭症患者),也可以大胆追求自己的热爱,通过自己的努力获得成绩,抛开被外界“额外呵护”的身份,为申博Sunbet官网“星星”照亮前行之灯。

勤奋刻苦 串珠夹豆子练写字

李楚彬,今年11岁,是申博Sunbet:市康复实验学校的一名学生。他给老师留下的印象最深刻的是勤奋刻苦的特质。

在学习中,他认真刻苦,积极参加康复训练,从来不说苦,不喊累。作为一名自闭症儿童,他要面对比普通孩子申博Sunbet官网出百倍、千倍的困难。

刚开始学习最简单的数字和图形,楚彬不会写字,有时候连握笔都有困难,他就在父母、老师的帮助下多进行描红本训练。握笔不稳,就在老师和父母的帮助下特别“定制”了一款属于楚彬专用的握笔器。手写协调能力较弱,他就在父母、老师的引导下一遍又一遍地练习串珠子、夹豆子,通过这些简单又能锻炼到手部协调功能的练习不断提高自己的书写能力。

在日复一日,年复一年的反复刻苦坚持和练习下,楚彬通过自己的努力,现在已经可以独立读简单的书和完成日常简单文字的书写,这对于父母、老师来说就是最好的惊喜和礼物,而对于楚彬自己来说,正是对他辛勤、刻苦付出的最好回报。

热爱运动 活力焕发“星”精彩

楚彬的兴趣爱好非常广泛,不仅爱好绘画、钢琴,还特别热爱体育运动。

在体育老师的指导和他自己的不懈坚持、努力下,他在广东省第八届残疾人运动会男子8-11岁组垒球决赛中荣获第二名、广东省第八届残疾人运动会男子8-11岁组立定跳远决赛荣获第一名等荣誉和奖项。

由于突出的运动才能,楚彬还于去年入选学校的篮球队,通过各种他所热爱的运动来挥洒汗水,展现自己。在一部分人还在对他“特殊呵护”和看待的时候,他勇敢地不断突破自己,在运动的道路上做更好的自己。

楚彬的爸爸告诉记者,自己很高兴能看到孩子有今天的成绩,特别是他有自己喜爱和愿意为之持久付出的追求。孩子开学,家长也就放心,他希望孩子也能给申博Sunbet官网“星星的孩子”家长起到一点参考、借鉴作用,相信孩子,抛开世俗的“特殊呵护”,让孩子自由去发展,做更好的自己。 

●主要荣誉:

1.广东省第八届残疾人运动会男子8-11岁组垒球决赛第二名。

2.广东省第八届残疾人运动会男子8-11岁组50米A决赛第一名。

3.广东省第八届残疾人运动会男子8-11岁组立定跳远决赛第一名。

记者 冯静

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所