申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月23日 星期二

申博Sunbet:生态环境执法工作多项指标位居全国前列

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-14 09:39:23 记者:周桂清

6月12日,生态环境部向媒体公布各地2019年1-4月环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法的执行情况,以及相关省、市、县的典型案例。申博Sunbet:在环境行政处罚案件数量、环境行政处罚罚款金额、环境执法五类案件数量方面均居全国前列。其中,今年前4个月,申博Sunbet:环境违法罚款及没收违法所得金额9729.62万元,排名全国第一。

根据生态环境部的公布情况,今年1-4月,环境行政处罚罚款金额排名中,申博Sunbet:市名列全国第一;环境行政处罚案件数量,申博Sunbet:名列第二;环境执法五类案件数量,申博Sunbet:第三。

严厉打击各类环境违法行为

市生态环境局提供的数据显示,2019年1-4月,全市环境执法共作出《行政处罚决定书》1270份,罚款及没收违法所得金额9729.62万元。今年前5个月,环境执法共作出《行政处罚决定书》1632份,罚款及没收违法所得金额共计12606.35万元。

近年来,为了打好打赢污染防治攻坚战,市生态环境局,严打各类环境违法行为。其中,在2018年,全市共出动执法人员78679人次,检查企业31061家次,查处环境违法行为4330宗,立案处罚4276宗,罚没金额27195.06万元。在中央环保督察“回头看”期间和省环保督察期间,我市分别受理交办案件348宗和281宗,未出现逾期办理和回复的情况,较好地完成了交办案件的办理工作。

推动跨区域环境污染联防联控

今年,申博Sunbet:完成环保监察执法垂直管理机构改革,成立执法监管委员会,致力提升全市生态环境执法监管水平,并组建了六个执法科,分别进驻城区片区、松山湖片区、滨海湾片区、水乡新城片区、东部产业园片区、东南临深片区,统筹片区环境执法工作。目前,全市环境执法工作通过区域统筹、借力第三方、强化科技支撑等组合拳,推动跨区域环境污染和生态环境保护联防联控。

市生态环境局副局长、新闻发言人陈耀辉透露,申博Sunbet:环保执法系统将大范围铺开科技试点工作,计划在长安电镀工业园B区企业试点全过程监控,在茅洲河、北海仔试点水域科技巡查,在清溪长山头污水处理试点进水管网科技巡查,在大朗湖畔花园周边试点大气科技巡查。逐步推动建立企业生态监控体系、建立科技溯源侦查体系以及建立执法智脑体系,以环保大数据为科技应用核心,大力构建环保大数据信息化大脑,全方位立体监控,智能化数据收集分析,实现问题导向精准执法。逐步改变以往粗放型和“人海战术”型的监管措施,提升监控预警能力,提高执法精准度、覆盖面和有效性。

责任编辑:黎骏驰

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所