申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

科创板正式开板 中国资本市场迎来历史性时刻

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-14 10:06:54 记者:

■6月13日,上海证券交易所科创板开板仪式在陆家嘴论坛上举行 新华社图

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤13日出席第11届陆家嘴论坛,在开幕式上发表主旨演讲,并出席上交所科创板开板仪式。中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席活动。

刘鹤指出,中国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,供给体系不断优化,需求体系持续升级,金融体系更加适配,形成相互作用的三角框架,支撑我国经济保持平稳健康发展的长期良好态势。要通过金融资源的高效合理配置,加大对经济高质量发展的支持。

刘鹤强调,当前中国金融形势总体稳定,实现了防范化解金融风险攻坚战的阶段性目标。要按照“规范、透明、开放、有活力、有韧性”的要求,坚持市场化、法治化的改革方向,注重参照国际惯例,不断完善资本市场基础性制度,使之真正成为经济运行的“晴雨表”和促进经济高质量发展的“助推器”。科创板发展意义重大,要以科创板带动整个资本市场改革,培育申博Sunbet官网科技创新企业,助力经济转型升级。要落实好以信息披露为核心的注册制改革。要完善法治,提高违法成本,加大执法力度。科创板发展是一个自然渐进的过程,要理性客观看待,稳中求进,不断探索,勇于创新。要大力推动上海国际金融中心建设,处理好政府与市场、国际和国内两个关系,服务于国家战略和国民经济发展大局。

科创板13日正式开板!短短200多天,从去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式开板,中国资本市场迎来了一个全新板块。

中国证监会主席易会满13日在陆家嘴论坛上举行的科创板开板仪式上表示,要牢牢把握科创定位,以强烈的改革精神推进关键制度创新,真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制,着力支持符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业做优做强、发展壮大。

易会满说,证监会将会同市场各方,坚持以增量改革带动存量改革,充分发挥科创板的改革试验田作用,形成可复制、可推广的经验,以此带动资本市场全面深化改革,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

“科创板作为新生事物,具有广阔的发展前景,在成长过程中难免会遇到一些挑战。”易会满指出,将坚持市场化、法治化、国际化的方向不动摇,尊重市场规律,保持改革定力,努力把改革抓实抓细抓到位。“也希望各个方面继续给予大力支持,共同呵护好、建设好科创板,共同谱写金融供给侧结构性改革的新篇章。”据新华社

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所