申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年06月28日 星期五

省卫生健康委发布预警:申博Sunbet:已有21例输入性登革热

来源:i申博Sunbet: 2019-06-14 11:16:43 记者:李广

眼下暴雨刚过,高温和积水非常有利于蚊子繁殖。6月13日,省卫生健康委发布登革热预警信息,全省共报告240例登革热。其中,申博Sunbet:出现21例,均为输入性病例。

专家认为,当前我省已提前进入登革热本地流行季节,包括申博Sunbet:在内的珠三角地区发生登革热的风险高,需要小心预防。

近七成病例由柬埔寨输入

根据省卫生健康委的通报,截至6月12日,我省18个地市共报告240例登革热病例,较去年同期上升明显,无死亡病例。其中,本地感染病例9例(佛山4例,广州2例,珠海、中山和江门各1例)。境外感染输入病例231例,其中,申博Sunbet:21例。全省输入性病例中,有近七成是从柬埔寨输入的。

患者感染登革热后,往往起病急,出现高热,头痛,肌肉、骨关节剧烈酸痛等症状;其传播速度快,目前无特异性的治疗药物,少数病例可出现严重出血、休克甚至死亡。

申博Sunbet:等地为高风险地区

专家评估认为,由于今年我省受厄尔尼诺影响,雨水偏多,气温偏高,非常有利于蚊子繁殖;且柬埔寨等东南亚周边国家和地区登革热疫情呈高发态势,以及暑假临近等人口流动大等因素影响,当前我省已提前进入登革热本地流行季节。

其中,广州、佛山、中山、珠海、江门、申博Sunbet:、深圳等珠三角地区为当前登革热发生本地传播的高风险地区。

请市民积极清积水防蚊咬

由于登革热主要通过白纹伊蚊(花斑蚊)叮咬传播,而蚊子的繁殖离不开水,所以,无积水就无蚊虫,无蚊虫就无登革热:清除蚊虫孳生地(家居和外环境积水)、杀灭成蚊,是登革热防控的关键措施。

所以,请广大市民从自我做起,齐行动,清积水、灭成蚊、防叮咬。

知多D:

如何预防登革热?

1、外出旅游防蚊虫,准备前往有登革热疫情地区(柬埔寨等东南亚地区)的旅行者,应做好防蚊措施,如穿浅色长袖衣裤,使用含有避蚊胺成分的驱蚊剂等。在登革热流行区旅行结束后15天内,如出现发热、皮肤潮红、肌肉、骨骼疼痛等症状时,应尽早就医治疗,并向医生说明旅行史及同行人员健康状况。

2、已经发现登革热本地和输入疫情的地区,要严格按照登革热防控相关技术指引要求,快速果断做好病例隔离、疫点应急灭蚊和孳生地清理等处置工作,迅速遏制疫情扩散。

3、各类托幼机构、学校等重点区域以及城乡结合部、居民小区、建筑工地、商贸市场、医院、车站、风景名胜区、公园、市政工程等人流密集地区,要持续加强环境卫生整治,深入开展爱国卫生运动,及时清理各类积水、垃圾以及卫生死角,科学开展灭蚊工作,群防群治,联防联控,切实降低蚊媒密度,严防登革热疫情。

全媒体记者 李广/文

全媒体编辑 黄刘意

负责编辑:梁淑娟

关键词: 登革热
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所