申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

第十六届桥头荷花节开幕 《申博Sunbet:日报·悦读桥头》创刊首发

来源:i申博Sunbet: 2019-06-15 12:07:29 记者:邓文燕 付碧强 程永强 陈栋

今天(15日)一大早,《我和我的祖国》嘹亮歌声响彻桥头莲湖上空。万人同唱《我和我的祖国》,拉开第十六届申博Sunbet:桥头荷花节大幕。《申博Sunbet:日报?悦读桥头》也于同日正式创刊。

今年恰逢中华人民共和国成立70周年,也是申博Sunbet:打造“湾区都市,品质申博Sunbet:”的开局之年,桥头荷花节以“礼赞新中国,品质新申博Sunbet:”为主题,精心打造了“我和我的祖国”莲城合唱快闪暨第十六届申博Sunbet:桥头荷花节启动仪式、“不忘初心,牢记使命”系列展览活动、全国艺术名家看桥头采风活动等10项精彩纷呈的活动,展示荷风莲韵新姿彩,彰显品质桥头新魅力。

从唱响时代主旋律,抒发爱国情怀,到“一村一荷塘”打造美丽桥头,助力乡村振兴,再到以“荷”为媒,通过文化艺术作品展示桥头荷花精神,讲好桥头故事,桥头正以“荷花节”为依托,打造“品质、美丽、宜居”小镇。

■现场

万人同唱《我和我的祖国》

今年荷花节,桥头打造了10项精彩活动。开幕式现场,“我和我的祖国”莲城合唱快闪发动社会各界万人参与活动,不同行业方阵队伍,一同唱响《我和我的祖国》,现场五星红旗飘扬,与300亩“映日荷花”相互辉映,以一片火红的景象献礼新中国成立70周年。


荷花节启动仪式后,“不忘初心,牢记使命”申博Sunbet:70年历史收藏展览在莲城展览馆开幕。展览通过甄选一批申博Sunbet:从新中国成立至今的珍贵历史实物,展示申博Sunbet:70年以来从农业县到现代化大都市的巨大发展成果。


今年桥头荷花节还举行“碗里乾坤”桥头镇第二届荷花(碗莲)栽培比赛、全国艺术名家看桥头采风活动、“回望七十载,追梦新时代”桥头镇庆祝中华人民共和国成立70周年时代变迁图片展、“记住乡愁,美丽桥头” ——2019年申博Sunbet:市“戛纳湾杯”摄影大赛、第七届申博Sunbet:荷花文学奖评奖、“湾区都市,质量生活”——莞港澳书法作品联展、庆祝中华人民共和国成立70周年“群音会”申博Sunbet:原创音乐舞台暨第七届申博Sunbet:荷花文学奖颁奖晚会、申博Sunbet:市文化馆特色荷花展等活动。

《申博Sunbet:日报?悦读桥头》创刊首发

桥头荷花节启动仪式上,《申博Sunbet:日报·悦读桥头》正式创刊首发。

为深入贯彻申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强意识形态领域的阵地建设,不断巩固壮大积极健康向上的主流舆论,桥头镇与申博Sunbet:日报社联合创办《申博Sunbet:日报?悦读桥头》,融合纸媒、网络、移动端立体传播、全媒宣传,打通一条主流宣传渠道,打造全方位全覆盖宣传平台。

《申博Sunbet:日报·悦读桥头》隔周逢周四出版,在今后的日子里,这份报纸将坚守媒体责任,讲好桥头故事,传播桥头声音,擦亮桥头形象,为桥头写好“品质·美丽·宜居”三篇文章,为桥头阔步新时代、踏上新征程贡献应有作为。

三百亩莲湖碧翠相连,三千盆精品芳香四溢

三百亩莲湖荷叶连田田,犹如一颗翠绿的宝石镶嵌在桥头大地上。数十万朵荷花如仙子般凌波而立,映日迷人。


第十六届申博Sunbet:·桥头荷花节,在品赏“三百亩莲湖碧翠相连”的同时,还有三千盆精品荷花、“荷花”摄影展、历届荷花节精彩瞬间图片展,给市民游客一个全方位、全身心的赏荷体验。


荷花展共展出约400个品种近3000盆精品荷花,融合荷花品种的科普知识、农耕用具实物展示、抖音网红打卡点设置等,让广大群众在游玩中提高荷花的鉴赏水平,发现休闲生态旅游的乐趣,通过手机快速传播荷花节资讯。今年展出的精品荷花中特别值得期待的有:中山红台、火炬、蝶恋花、卓越、晓霞、天高云淡、粉面桃花、香雪海……

本次荷花节巧妙利用莲湖周边休闲空间,升级观赏景观,举办“荷花”专题摄影作品展,通过征集近年来广大摄影爱好者拍摄荷花的优秀作品,从不同角度展示荷花的美态,让群众从摄影家的角度发现荷花的“别样美”。

今年是第十六届桥头荷花节。每一届都有不一样的风采、不一样的亮点,留下不一样的精彩瞬间。一路走来,桥头镇始终要求每一届荷花节在发展中创新,在创新中做出特色、做出亮点。在第十六届荷花节期间,广大群众可以在莲湖周边观看历届荷花节精彩瞬间的照片,发现每一届荷花节不一样的特色和亮点。

■观察

植根桥头特色 唱响时代主旋律

今年桥头荷花节融合庆祝中华人民共和国成立70周年的系列文化活动,植根桥头特色,以活动为载体,唱响时代主旋律。如万人同唱《我和我的祖国》;通过“不忘初心,牢记使命”系列展览活动,让我们回望起点、展望未来,守初心、担使命。

与此同时,第十六届桥头荷花节助力桥头镇乡村振兴,“一村一荷塘”打造美丽桥头;人人赏荷、爱荷、种荷,让荷文化融入个人生活,实现荷花节文化品牌共建共享;系列文化活动精彩纷呈,丰富群众精神生活,提升全民精神面貌,满足人民对美好生活的需求。

桥头以“荷”为媒,再创文学高度,打造文学重镇。申博Sunbet:文学“桥头模式”是桥头一个响亮的品牌,也是一个被国家认可的基层文化经验。今年桥头镇举办第七届申博Sunbet:荷花文学奖,再一次从小镇出发,走向全国,以文学号召英才,唱响新时代主旋律,歌咏新时代新风尚。申博Sunbet:(桥头)小小说创作基地、申博Sunbet:(桥头)诗歌散文创作基地、申博Sunbet:(桥头)戏剧文学创作表演基地等多个文学基地,为申博Sunbet:文学“桥头模式”深化发展奠定了坚实的基础,为讲好桥头故事、抒写桥头精神提供了源源不断的活力。

文/全媒体记者 邓文燕 付碧强

图/全媒体记者 程永强 陈栋

视频/全媒体记者 程永强

编辑/林坤明

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所