申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年10月20日 星期日

申博Sunbet:通过省级节水型城市考核验收

来源:i申博Sunbet: 2019-06-15 17:03:43 记者:周桂清 周素琼

6月12日至14日,广东省节水型城市评审考核组莅临申博Sunbet:,对申博Sunbet:市创建省级节水型城市工作进行考核验收。市水务局、市住建局、市工信局、市卫健局等单位相关领导参加考核验收活动。

▲检查节水器具市场

考核期间,省考核组认真听取了我市节水创建工作汇报,仔细审阅了申报材料及节水台账资料。省考核组一行分成三个小组,对我市雪花啤酒有限公司、康华医院、天骄峰景小区、燕岭湿地等19个考核点进行现场验收,全面了解我市创建省级节水型城市工作情况。经过现场考核,专家组对我市工作开展情况和取得的成绩给予充分的肯定。

▲在节水型企业进行现场检查

6月14日,广东省节水型城市评审考核组还专门召开申博Sunbet:市创建省级节水型城市工作汇报会,现场观看了申博Sunbet:创建节水型城市工作汇报视频。市水务局局长倪佳翔作了工作汇报,介绍了我市节水创建工作开展情况。

近年来申博Sunbet:市以创建国家节水型城市为契机,不断加强城市节水管理工作,取得了初步成效。出台了《申博Sunbet:市节约用水管理规定》等覆盖取水、供水、用水、排水等环节的节水规章体系;印发非居民用水累进加价方案,对创建范围内超过4000家非居民用水户下达用水计划。

▲市水务局局长倪佳翔作了工作汇报

2018年,全市城市自来水管网漏损率为9.80%,符合国家不超过10%的标准要求;燕岭湿地再生水项目年处理量约4300万吨,再生水利用率超过20%;建成截污管网1525公里,完成河涌整治102条。35家污水处理厂正开展提标改造,黑臭水体整治全面开展,水环境治理初见成效。

2018年,全市万元GDP用水量12.09立方米,均低于全国平均值40%;万元工业增加值用水量8.55立方米,低于全国平均值50%。徐记食品有限公司等36个单位被评为第一批省级节水型单位。

市政府副秘书长梁绍光代表市政府作了表态发言,申博Sunbet:将进一步加大工作力度,补齐短板,力争明年创建成为国家节水型城市。

广东省节水型城市评审考核组认为,申博Sunbet:市委市政府高度重视节水型城市创建工作,在城市节水方面做了大量卓有成效的工作,领导组织健全、管理体系完善、创建重点突出,创建省级节水型城市的各项指标均达到工作要求,通过考核验收。

文/全媒体记者 周桂清 周素琼 通讯员 王熙胜

图/申博Sunbet:水务供图

编辑/林坤明

责任编辑:李达燊

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所