申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

申博Sunbet:第二届食品安全主题科普展下周开幕

来源:i申博Sunbet: 2019-06-15 18:56:56 记者:庄嘉颖 曹丽娟

您对食品安全知识了解多少?我们该如何搭配一天的平衡膳食?想知道申博Sunbet:特色美食、传统糕点是怎么做出来的……由申博Sunbet:市食品药品安全委员会办公室、申博Sunbet:市市场监督管理局、申博Sunbet:市科学技术协会主办的申博Sunbet:市第二届食品安全主题科普展,将于6月19日至7月7日举行,带您走进食品安全科普知识殿堂。

本次展览以“一城莞香 万家食安”为主题,这也是申博Sunbet:创建国家食品安全示范城市的主口号,旨在向社会展示申博Sunbet:创建国家食品安全示范城市成果,普及饮食安全知识。在1300多平米的展厅内,以多媒体技术和互动体验的形式,将科普知识、创建成效、科普讲座和展望未来四大篇章全景展示。那些发生在身边的热点、媒体关注的焦点,还有困扰您和容易被忽视的食品安全问题,在这里都将全方位多角度展示给市民。

科普知识:

去看“3D美食打印

本次展览将综合运用图文展板、视频播放、情景模拟、实物展示、科学实验、互动游戏等方式,寓教于乐,向公众普及食品安全科学知识。还将展示食品安全口诀、饮食安全指南、膳食营养指南、正确认识食品添加剂、认识有毒食物、食品安全辟谣等。展览中,还将把食物故事、八大菜系、五谷杂粮等食品知识一一上墙,等着市民去了解。

健康工坊现场制作粽子、鱼丸、粥品、糕点让您“吃”出乐趣,食品快检让您“吃”出高科技;传统道地食材佐料请您“闻香”品鉴;十米画卷等着你来泼墨挥毫。“3D美食打印”用最新技术打印美食;“科学实验”现场展示身体如何消化和吸收食品;“食品安全涂涂乐”“食品安全大闯关”,在游戏中学习食品安全科普知识。当然,还有互动奖品抱回家!

创建成效:

哪里吃靠谱?现场话你知

自2018年9月起,申博Sunbet:市启动国家食品安全示范城市创建。您可以通过申博Sunbet:食品安全大事记、申博Sunbet:食品查办案例、食品小作坊集中加工中心建设工程、农贸市场快检室建设、放心肉菜示范超市、牛羊定点屠宰场建设、放心粮油基地建设、“明厨亮灶”建设、优秀街区建设、“一起查餐厅”活动、保健品欺诈和虚假宣传整治等方面,系统了解申博Sunbet:食品安全工作。“哪里吃方便,哪里吃卫生,哪里吃靠谱”将呈现在市民面前。

届时,申博Sunbet:市内永益食品、华美食品、莞香楼、酒类行业协会等8家具有一定知名度的企业和协会也,将分批入驻企业展区,展示企业成果。

科普讲座:

现场学习食品安全知识

展览还邀请专家教授开设专题讲座,并通过制作一批食品安全科普视频,诸如正确认识“食品微生物”“食品添加剂”“中小学生食品安全知识”等,在科学馆放映室定期播放。所有讲座、科普视频都会提前对外广而告之,市民可以根据需要进行选择。

据悉,本次展览向公众免费开放并接受团体预约参观,预约电话:0769-22119650 ,22119650。

■展览信息

展出时间:6月19日至7月7日 9:30—16:30(星期一休展)

展览地点:申博Sunbet:科学馆一楼

文/全媒体记者 庄嘉颖 曹丽娟

主办方供图

编辑/林坤明

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所