申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月09日 星期一

让申博Sunbet官网戏曲新苗崭露头角 申博Sunbet:“戏曲进校园”工作会议召开

来源:i申博Sunbet: 2019-06-15 19:33:48 记者:赵水平 郑志波 通讯员 黄诗韵

6月14日上午,申博Sunbet:市“戏曲进校园”工作会议在申博Sunbet:粤剧发展中心召开。会议介绍了近年来申博Sunbet:“戏曲进校园”工作的开展情况,听取已开展“戏曲进校园”活动的各镇(街)的建议和意见,并对“戏曲进校园”工作提出具体要求。

目前,申博Sunbet:已有道滘、麻涌、万江、中堂、厚街、虎门、莞城、石龙、高埗、南城、长安、横沥、寮步、常平、石排、石碣等16个镇(街)成功推动“戏曲进校园”,共有26个活动点,其中22个挂牌成为市“戏曲进校园”示范单位。

与此同时,培养了不少优秀学员,大批小演员登上戏曲舞台,并且在省市乃至国家级比赛中,屡获佳绩。今年上半年就斩获不少省级奖项,如在第十届广东省少儿戏曲小梅花荟萃活动中,申博Sunbet:选手获得1个“金花十佳奖”、4个“银花奖”、1个集体节目二等奖以及1个“戏曲进校园”公开课评比三等奖;在广东省第六届中小学生艺术展演活动中,万江中心小学折子戏《穆桂英巡营》获得戏剧小学组甲组一等奖等。

自2010年开展至今,“戏曲进校园”覆盖面不断扩大。为进一步规范“戏曲进校园”工作的管理,会议提出具体要求:保证培训课时、规范培训老师准入并备案、积极参赛参演等。在听取建议意见环节,各镇(街)代表、教师踊跃发言,聚焦“戏曲进校园”工作的难点以及未来发展方向,各抒己见,气氛热烈。

“戏曲进校园”不仅要推广粤剧曲艺,唤起少年儿童对粤剧传统文化的认知,而且要提供展演平台,让申博Sunbet官网戏曲新苗、优秀教师展示努力的成果。谈到“戏曲进校园”今后的发展,申博Sunbet:粤剧发展中心负责人陈映荷表示,计划组织策划“戏曲进校园”校际交流活动,进一步加强各镇(街)之间、学校之间的联系沟通,相互学习经验,提高教学质量;计划组织举办“戏曲进校园”展演、比赛,调动学校、教师、学生及家长的积极性,向大众展示少儿粤剧传承的亮点与成效。

文/全媒体记者 赵水平

图/全媒体记者 郑志波 通讯员 黄诗韵

编辑/林坤明

责任编辑:梁毅博

关键词: 戏曲 戏曲进校园
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所