申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

领略水乡文化风韵 大V点赞申博Sunbet:推介申博Sunbet:

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-16 08:31:20 记者:伍江

6月15日,“风物之旅·申博Sunbet:”采访传播活动走进水乡地区,十余位国内有影响力的专家学者、自媒体达人来到麻涌、中堂、道滘,探访申博Sunbet:人文历史、自然风光、物产资源,并用文字和镜头向网友推介申博Sunbet:。

领略水乡文化风韵

很多人对于麻涌的印象,是由麻涌香蕉开始。“风物之旅·申博Sunbet:”采风团的成员,也是如此。

15日早上7点,“风物之旅·申博Sunbet:”采风团驱车赶往麻涌的香蕉交易市场。船来船往运输香蕉,蕉农忙着切割、打包香蕉……现场热火朝天的场景,让采风团感受到了香蕉交易特色文化。

香蕉是麻涌镇的传统农产品品牌,且获得了国家农产品地理标志。据工作人员讲解,史料记载,清末以前麻涌就有人种植香蕉,民国初年成为当地产业。采风团认真聆听介绍,并在场通过文字和镜头及时更新发布。

▲“风物之旅·申博Sunbet:”采访传播活动走进麻涌,参观香蕉交易市场

紧接着,采风团来到了中堂镇,实地参观黎氏大宗祠。黎氏大宗祠始建于宋朝,是广东省文物保护单位。浓厚的岭南建筑特色,悠久的文化历史,给采风团留下了深刻印象。随后,采风团一行还到场观看2019年中堂镇龙舟文化节。通过划龙舟、吃龙船饭等方式,采风团切实感受了申博Sunbet:龙舟文化的独特魅力。


▲“风物之旅·申博Sunbet:”采访团参观潢涌村黎氏大宗祠,了解申博Sunbet:古村落古祠堂的历史和特色

在道滘镇,采风团一行还品尝裹蒸粽等水乡特色美食,并走进平桥刘公祠,观看粤剧私伙局表演,品味了独具岭南水乡韵味的曲艺文化。

大V点赞申博Sunbet:推介申博Sunbet:

通过当天的实地探访,采风团的大V们对申博Sunbet:这座城市有了全新的认识。

采风团成员阎京生(微博博主“战争史研究WHS”)表示,这次是他第一次来到申博Sunbet:。短短数日,让他对申博Sunbet:这座城市“刮目相看”。“申博Sunbet:是一座有美食有美景,值得大家来游玩的城市。”他说。

“参加活动之前,我和外界很多人一样,都刻板地认为申博Sunbet:是一个工厂林立的城市。可来了以后,我才发现,这座城市远不止制造业发达,同时还拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴,还有各种美食。”阎京生告诉记者。

采风团成员刘航(头条号博主“野心刘航”)表示,外界对于广东特别是申博Sunbet:的关注点多放在经济领域,对于其他领域所知甚少。这次采风活动,让他收获颇丰,有机会认识到申博Sunbet:的另一面——物产丰富,拥有深厚的文化底蕴。

▲“风物之旅·申博Sunbet:”采访团体验扒龙舟,感受申博Sunbet:龙舟文化

采访团成员周卓诚(微博博主“开水族馆的生物男”)告诉记者,他一直就对申博Sunbet:的美食情有独钟。“申博Sunbet:的美食价廉物美量足,平时,我也经常会邀请朋友来申博Sunbet:品尝美食。”

此外,大家还对申博Sunbet:如何做好城市推介的工作提出了建议。

“要重视传统文化的保育,这个是申博Sunbet:未来对外推介城市形象不可或缺的内容。”刘航指出。他说,申博Sunbet:的传统历史文化很有地方特色,完全可以成为申博Sunbet:向外推介的一张“名片”。

▲在道滘镇,采风团观看粤剧私伙局表演

而阎京生也持相同的观点。“这几天,我在微博和网友互动中就发现,其实不少网友对于申博Sunbet:的独特历史文化、特色美食还是抱着浓厚的兴趣。如果能利用好这些独特的文化资源,将此作为卖点,加强宣传力度,相信申博Sunbet:拥有这么便利的交通条件,大多数人还是愿意到申博Sunbet:参观游览、深入了解这座城市的。”阎京生告诉记者。(文/ 记者 伍江 图/记者 程永强)

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所