申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

龙舟凤艇闹东江!2019年中堂镇龙舟文化节开幕

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-16 08:38:30 记者:袁健斌

■昨日,中堂19个社区(村)组织男子龙舟队和女子凤艇队进行趁景巡游,场面热闹非凡 记者 蓝业佐 摄

  东江河畔,龙舟巡游。一年一度的中堂镇龙舟文化节昨日拉开序幕,该镇19个社区(村)组织19支男子龙舟队和19支女子凤艇队进行趁景巡游,迎接来自四面八方的亲朋好友,场面热闹非凡。中堂镇委书记叶沃昌,镇委副书记、镇长姚铸锐、水乡管委会党组成员、副主任莫伟等共同拉杆启动活动。

上午10时起,平静的东江河面上顿时活跃起来,来自镇内外的游龙趁景龙舟队伍纷纷进入河面,行似蛟龙出水。

今年中堂龙舟民俗文化节虽然不举行龙舟竞渡,但游龙展演活动参照龙舟竞渡的方式进行。中午12时许,龙舟巡游正式开始,19支男子龙舟队和19支女子凤艇队分组进行巡游展演,现场吸引了成千上万的群众前来一睹中堂龙舟划手们的风采。巡游完毕后,参巡的龙舟队还被授予“龙腾东江  活力中堂”锦旗。

为进一步擦亮中堂龙舟文化品牌,丰富活动内涵,龙舟文化节还增加了志愿公益集市和非遗墟市。与此同时,中堂还联合申博Sunbet:市文化馆非遗中心共同举办非遗墟市,把非遗文化带到中堂人民的生活中,扩大非遗墟市在全镇的影响力。

记者了解到,中堂“龙舟景”民俗文化活动已有500年历史。从“中国龙舟之乡”“国家非物质文化遗产”,到“中国龙舟文化之乡”等,中堂龙舟几乎拿齐了所有国家级荣誉,这在全国范围内都是少有的。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所