申博sunbet_申博Sunbet官网

塘厦镇一无证电镀厂非法排污被举报查处
申博Sunbet:修订环境保护责任考核办法
申博Sunbet:市人大首次提前介入预算编制监督工作
塘厦镇一无证电镀厂非法排污被举报查处

申博Sunbet:位列“数字中国总指数城市百强”第7!

06-16 10:48 i申博Sunbet: 曹丽娟

近年来,在经济数字化转型的趋势下,申博Sunbet:数字化建设硕果累累。近日,腾讯研究院发布《数字中国指数报告(2019)》(以下简称《报告》),对全国351个城市的数字化发展趋势进行分析研究。在2019数字中国总指数城市百强榜中,申博Sunbet:位居全国第7,跻身中国数字城市的第二梯队。

据了解,2019年“数字中国指数”下设数字产业、数字文化、数字生活、数字政务四个板块,在四个板块分指数城市百强榜中,申博Sunbet:分别位居第6、第11、第6以及第9位。

数字产业:申博Sunbet:排名第6

报告指出,2018年中国GDP总量的1/3借助数字技术实现,数字中国初具规模。

数字产业指数汇集腾讯To B业务的主要工具,涵盖了微信公众平台、微信支付、QQ支付、腾讯云、腾讯地图、企业微信数据,以及京东、滴滴、美团点评、携程和拼多多等友商数据,测度数字产业活跃程度,勾勒各地区产业互联网发展态势。

在2018年全国数字产业指数排名前30的城市中,广东有5个城市进入TOP30之列,分别是深圳(3)、广州(4)、申博Sunbet:(6)、佛山(14)和惠州(28)。

数字产业的10大细分行业内,申博Sunbet:在数字零售、数字金融、数字交通物流、数字医疗、数字教育、数字文娱、数字商业服务7个细分行业,分别位居全国第8、第7、第6、第5、第6、第7、第8。

《报告》指出,作为数字时代的重要基础设施,这几年我国云计算产业发展势头强劲,逐渐成为数字化和产业互联网的重要推力。广东云计算呈现集群发展态势,有5个城市进入用云量TOP30之列,分别是深圳、广州、申博Sunbet:、珠海和中山。

数字文化和数字生活:申博Sunbet:排名高于上海、杭州、苏州

《报告》指出,数字文化和数字生活两个板块衡量数字化的市场基础与消费潜力,与一地的经济发展水平和人口规模高度相关。在产业互联网成为数字化主战场的新阶段,文化与生活领域的数字化进程仍然会发挥重要的基础性作用。

数字文化指数汇集腾讯游戏、腾讯新闻客户端、腾讯视频、腾讯动漫、阅文集团、腾讯音乐娱乐集团(TME)、快手以及猫眼电影的使用总量数据,衡量全国351个地市的数字文化消费活力。

2018年中国数字文化指数广东领跑全国。市级排名中,北京、深圳、上海、广州四个一线城市占据前4位。而申博Sunbet:位居数字文化指数排名第11位。

数字生活指数则汇集手Q、微信和财付通数据,衡量地区社交活跃度以及线下生活服务数字化水平。在数字生活分指数排行上,广州、深圳、成都、北京占据前4位,申博Sunbet:位居全国第6,在这一项的排名高于上海、杭州、苏州等城市。

数字政务:申博Sunbet:排名第9

数字政务指数以政务类微信公众号与微信城市服务数据为基础,测度地区政务服务移动化发展水平以及线上政务服务活跃度。政务的数字化程度越高、使用越活跃,往往表明政务服务越丰富和便利。

在数字政务市级指数百强榜中,申博Sunbet:位居第9位。记者了解到,截至今年3月份,申博Sunbet:已建成广东政务服务网申博Sunbet:分厅,共进驻59个部门,可在线办理事项共1306项,其中进驻行政许可事项915项,实现网上在线办理828项,行政许可事项网上可办率达90.49%。

而在6月11日,《申博Sunbet:市深入推进审批服务便民化实施方案》(以下简称《方案》)正式发布。《方案》明确,力争今年年底前,实现80%与企业息息相关的事项“马上办”,市、镇两级依申请类政务服务事项70%以上“网上办”,实现80%政务服务事项“就近办”,市级政务服务事项力争实现85%以上“一次办”。6月底前,实现“粤省事”便民服务项目超过200项,探索开展“秒批”服务(无人干预自动审批服务)。

全媒体记者 曹丽娟

全媒体编辑 贾庆森

表格数据来源:腾讯研究院《数字中国指数报告(2019)》

点赞
创建分享卡片