申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

河北白沟:对“儿童死亡事件”所涉疫苗展开认真规范核查

来源:中新网 2019-06-16 10:37:06 记者:吕子豪

白沟新城管理委员会官网15日晚间最新通报截图。徐巧明 摄

针对河北白沟“儿童死亡事件”,河北保定市白沟新城管理委员会15日晚间最新通报称,已成立工作专班,展开认真规范的核查,依法依规进行处理。

通报称,白沟新城管理委员会立即成立由管委会主要领导为组长,卫生健康局、市场监督管理局、公安局等部门人员组成的工作专班,在省市相关专家指导下,对受种儿童宋某某所涉疫苗来源、运输、储存、有效期和接种程序展开认真规范的核查,对所涉及的人员进行严格的调查,查明原因,查清事实,依法依规进行处理。

据白沟新城管理委员会6月14日发布的“宋某某死亡事件”调查处理工作的通报内容透露,宋某某,男,2018年5月17日出生,户籍白沟镇大高村,2019年6月10日14时45分在白沟卫生院接种首剂脊髓灰质炎灭活疫苗,观察30分钟无不适后离开。6月10日17时左右该儿童因哭闹、腹胀到高碑店市医院就诊。6月11日早晨,儿童哭闹不停、嘴唇发紫、一过性昏厥,后自行缓解,接种人员告知监护人去上级医院进一步检查,6月12日8时20分该儿童因哭闹、腹胀再次到高碑店市医院就诊,9时,该儿童经抢救无效被宣告死亡。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所