申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月23日 星期二

炫父!我见过爸爸爱我的所有样子

来源:中新网 2019-06-16 10:48:42 记者:朱延静

6月的第三个周日,“父亲节”如约而至。在你心中,父亲是一个怎样的存在呢?或许,他是个总讲大道理的“老学究”;或许,他是你的专属“人肉ATM”;有时候,他又能变身“超人”,帮你解决大大小小的麻烦;而舍不得你出嫁,在婚礼上偷偷抹眼泪的,也是他。就是这样一个不善表达爱的“古板男人”,总是在用各种方式,来展现他爱你的样子。

资料图:武汉十余名市民亲手插花献父亲表爱意。周博 摄

“心慌啥,没钱了就找老爸。”

“我就想女儿一定要富养,要不长大吃亏,所以拼命赚钱家都很少回。就想着有一天她长大了,失恋了,哭着来找老爸。我带她去买衣服,吃最好的东西,要什么给什么。失恋有什么大不了的啊。”

——电影《失恋33天》

有人说,自己和爸爸的微信聊天记录,都是转账。他总觉得要理所应当养你,他总想要给你最好的,不想你因为钱受一点点委屈。

图片来源:知乎回答截图

很多时候,你可能不会去跟爸爸聊心事。也许是他不善言辞,也许是你报喜不报忧。而一条条的转账记录,代表着他对你的关爱,也代表着你对他的无条件信任。

他不求回报地站在你背后,给你支持。给钱也只是他笨拙地表达爱的方式,在他面前,你不必假装坚强更不必心慌。

图片来源:微博截图

他常常不知道怎么关心你,好像也没办法切实地给你工作上的意见,疏导你的情绪。但他最在意的,其实是你开不开心。而多给你一些钱,是希望你不要因为生活上的不顺利委屈了自己。

“你要知道,爸爸永远是你最坚强的后盾”

托尼:I love you tons。

女儿:I love you three thousand。

托尼:wow,three thousand . That's crazy。

——电影《复仇者联盟4》

人们常说,父爱如山般深沉。他也许不会经常对你大声说“我爱你”,但内心深处的爱,会在他喝醉的时候偷偷溜出来,让你知道他心底公开的秘密。

图片来源:知乎回答截图

他有时真的古板,不会说甜言蜜语。可有时候,他的一句话,就会让你落泪。

在讲到自己和爸爸之间的故事时,有人说,“爸爸不善言语,说话最多的时候就是每次接送我上学的时候。初中时,有次送我去上学,我俩说了很多话,具体说了什么也记不太清楚了。只记得最后爸爸说,‘你要知道,爸爸永远是你最坚强的后盾’。我当时坐在后座上眼泪直流,害怕哭出声音。”

在你的世界里,他努力做一个“超人”

“我还要再活60年,在她上山的时候为她举个灯。”

——《爸爸去哪儿》黄磊

爸爸不是世界上最聪明的人,也不是世界上最厉害的人。但在你的世界里,他在努力做一个“超人”。

他在意你的感受,喜欢你的喜欢。你的遗憾,他会努力弥补,即使是麻烦一点,需要多去学一项技能。

图片来源:微博评论截图

你以为他什么都不在意,其实他最关心你的动态。就像你改了微信名字,改了微信头像,他一定能看得出来,还会想想这到底代表了你怎样的心情。

图片来源:知乎回答截图

“小学时连夜帮我糊纸灯笼应付手工课作业;初中我挨罚抄课文他连夜帮我抄了一半。”

他也并不时时刻刻都是严厉的父亲,他心疼你,所以愿意为你“做坏事”,愿意为你打破他的“底线”,因为那是你啊!

“她在我这里,只能幸福。”

“我会和她站在一起,因为我是她的父亲,她在我这里,只能幸福,别的都不行!”

“这是一个我作为父亲的心愿,”

——电影《剩者为王》

有人说,“订婚的前夜,爸爸和我聊着聊着就落了泪,二十五年来第一次看到爸爸的眼泪。”

他不仅不会说“我爱你”,更不会让你看到他流泪。如果有一天你发现他哭了,那一定是因为他太舍不得太舍不得你了。

他也会忍不住自己的感情,一想到你可能挣脱他的怀抱,离开他去生活。他的泪就流了下来。

图片来源:知乎回答截图

你一天天长大,终于要离开父母去组建自己的家庭,也会有自己的孩子。但在他眼中,你永远都是一个需要被照顾的小孩。

资料图:南京地铁站“炫父行动”。泱波 摄

“爸爸也是第一次当爸爸”

“父母卸下父母这个身份,其实就是普通人,我们也不是完美的儿女啊。”

——电视剧《都挺好》

爸爸不是什么都能做得到,也不是什么都做得好,但他们一直在学习,今生如何做完美的父亲。

他也在不断成长,希望能给你最好的指引,但也许那并不是最好的建议。所以他也会反思,也会选择无条件支持你独立做的决定。

图十一:图片来源:微博评论截图

在你的世界里,他一生都在修读“好父亲”这一门课,不打算毕业,也请你给他机会进步。

爸爸这个角色就像是一块魔方,他是多面的也是多变的,你永远不知道他朝向你时是怎样的。但可以确定的是,他永远都是爱你的。

现在,就去告诉他,你也爱他吧!

责任编辑:马盛龙

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所