申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月23日 星期二

免学费!汕头大学未来四届本科生享学费等额奖补

来源:广州日报客户端 2019-06-16 11:33:41 记者:

        今天汕头大学举行招生咨询日。上午该校发布重磅消息:李嘉诚基金会助力汕头大学教育改革,首推本科生学费全额奖励创举,成为国内第一所全日制本科生学费全额奖励的公立综合性大学。

记者从汕头大学获悉,未来四届汕头大学2019级至2022级本科生(包括四年制专业和临床医学、口腔医学等五年制专业)将获得与学费等额的专项奖助学金,奖励支持这四个年级的汕大本科学生在校修读完成本科所有课程。

汕大表示,该项奖励计划每年的捐资额度依据本科生当年的学费总额,并以每年一亿元人民币为资助上限。

汕头大学既是“中国高等教育改革试验田”,又是“广东第一所高等教育体制机制改革实验示范校”,一直致力于深化高等教育改革探索。记者获悉,李嘉诚基金会于2018年在汕头大学推行学费全额奖励试验计划,为汕头大学新开设的生物医学工程专业34名本科生提供学费全额奖励,取得积极效果,从而坚定李嘉诚基金会在2019级本科生中推行此计划的决心。

目前,李嘉诚基金会对汕头大学捐款已逾100亿港元,此次李嘉诚基金会推出此项教育资助创举,将支持汕头大学成为国内第一所全日制本科生学费全额奖励的公立综合性大学。

责任编辑:梁玉婷

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所