申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

申博Sunbet:代表团赴欧洲三国开展经贸外事人文交流活动取得积极成果

来源:i申博Sunbet: 2019-06-16 12:20:17 记者:吕晓敢 通讯员 张金玲 黎梓锋

6月4日—13日,市政协主席骆招群率申博Sunbet:代表团赴德国、西班牙、葡萄牙开展经贸外事人文交流活动,旨在抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,大力宣传推介,积极拓展申博Sunbet:与欧洲发达国家合作领域,扩大国际“朋友圈”,促进我市加快构建全面开放新格局、建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”。市政协秘书长安连天,市委外办、市商务局、市投资促进局有关负责同志参加访问。

▲拜会乌波塔尔市政府

访问期间,代表团拜访德国乌波塔尔市政府、葡萄牙巴塞卢什市政府、西班牙奥萨尔内斯城市联盟、中国驻慕尼黑总领事馆,加强对外友好交流,并举办3场投资贸易对接会,切实推动我市与欧洲有关国家的经贸合作。代表团还拜访了西欧莞商联合会、马德里商会、西班牙新丝路协会等,参加了慕尼黑国际物流展,并实地考察当地知名企业和科研机构。

代表团本次出访安排紧凑、务实高效,签署重点项目协议,推动高端人才互访,密切国际友好关系,学习欧洲国家经验,推介城市形象,取得积极成果,为申博Sunbet:进一步加强与欧洲国家的交流合作打下了坚实基础。

▲拜会巴塞卢什市政府

大力推介发展环境

深化对欧经贸交流

这次出访,代表团举办了中国(申博Sunbet:)-德国(乌波塔尔)投资经贸对接会、中国(申博Sunbet:)-西班牙(奥萨尔内斯城市联盟)投资经贸对接会、中国(申博Sunbet:)-葡萄牙(巴塞卢什)-巴西(马林加)投资贸易对接会,积极推介粤港澳大湾区中申博Sunbet:的发展前景和主要优势,宣传申博Sunbet:打造“湾区都市、品质申博Sunbet:”的政策红利和营商环境,引起了参会企业和嘉宾的高度关注和浓厚兴趣,有力提升申博Sunbet:的国际形象,进一步拓展欧洲市场。

代表团还实地考察德国施迈赛集团乌波塔尔总部、慕尼黑国际物流展、葡萄牙伊比利亚国际纳米技术实验室等,学习欧洲物流展办展经验,共同探讨加强申博Sunbet:与当地技术优势明显、成果转化能力突出的企业、科研院所的对接合作,强化协同创新,协力推动产业体系升级、实现高质量发展。

▲参加慕尼黑国际物流展

积极开展友好对接

推动欧洲友好资源增量提质

在乌波塔尔市,代表团受到当地政府政要、企业代表、专家学者的热烈欢迎。双方就进一步拓展经贸投资、加强水处理项目合作、青年企业家以及青少年交流等方面达成共识,并就参与2020年恩格斯诞辰200周年系列活动一事进行详细磋商,进一步巩固和深化两地长期以来建立的友好关系。

在巴塞卢什,代表团与当地政府共同商讨推动“三城三州”合作项目,推动与葡萄牙巴塞卢什和巴西马林加市在经贸往来、产业合作、文化、艺术、旅游等领域的交往。

▲拜会巴塞卢什市政府

代表团拜访了奥萨尔内斯城市联盟,探讨推动两地在经贸、文化、艺术、旅游、青少年交流等领域的合作,骆招群代表申博Sunbet:市政府与对方签订《中国申博Sunbet:-西班牙奥萨尔内斯城市联盟建立友好交流关系备忘录》。奥萨尔内斯城市联盟主席冈萨罗?杜兰等出席了签约仪式。

▲与奥萨尔内斯城市联盟签订友好交流备忘录

除了缔结新的欧洲友城交往对象,代表团还拜访西班牙新丝路协会,双方共同签订《中国申博Sunbet:市人民对外友好协会和西班牙新丝路协会友好合作组织关系备忘录》,申博Sunbet:国际朋友圈进一步扩大。

文/全媒体记者 吕晓敢 通讯员 张金玲 黎梓锋

图/通讯员 张金玲

编辑/林坤明

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所