申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月17日 星期三

坐上网约车就能听到“民警提示” 滴滴邀广东警方录制语音播报

来源: 2019-06-16 12:20:52 记者:冯欢 刘召

“广东交警联合滴滴提醒您:酒后乘车不独行,上车落座找后排,清醒朋友随车陪,平安到家最安心。”日前,滴滴出行联合广东省公安厅交通管理局共同为全省滴滴司机和用户录制系列安全提示语音播报,守护市民的出行安全。

据了解,此次广东交警和滴滴共推出64条语音播报内容,涉及乘客安全提醒、司机安全文明出行以及司乘关系等内容。如提醒乘客系好安全带、提醒司机礼让行人、拒绝超员超速、拒绝分心驾驶、拒绝酒驾等,以及节假日、恶劣天气、拥堵路段等的出行提示。

▲参与录制语音的三位知名民警詹淑珺、马玉刚、王娟  滴滴出行供图

值得一提的是,本次提示的语音内容全部由詹淑珺、马玉刚、王娟三位知名民警录制,三人均是“广东省十佳交警主持人”。

广东省公安厅交通管理局相关负责人介绍,网约车现已成为与老百姓生活息息相关的出行工具,安全状况一直受到社会的广泛关注。如何与时俱进,主动守护百姓平安,一直是交管部门思考的问题。借与滴滴出行的合作契机,通过创新安全宣传形式,在一线民警中选择业务能力较强、综合素质较高,在群众中具有一定亲和力、知名度和影响力的“明星民警”,让他们录制贴近滴滴司机工作实际的安全提示语音,以此进一步提高安全宣传的权威性和到达率。

▲三位知名民警詹淑珺、马玉刚、王娟  滴滴出行供图

滴滴出行相关负责人表示,司机安全教育一直是滴滴出行预防交通事故和恶性案件的重要抓手,警方这一举措必将增强司乘安全教育内容的接受度与遵从度。

据介绍,未来滴滴出行将在全国推广这种警企合作新形式。提醒教育的内容,也将逐渐从交通安全领域扩展到人身安全的诸多方面,督促滴滴司机遵法守法、安全运营。

全媒体记者 冯欢 刘召

全媒体编辑 贾庆森

负责编辑:梁玉婷

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所