申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

注意!你的工资最近会有这些变化,不看就亏了!

来源:新华社官微 2019-06-16 13:37:15 记者:

2019年过半

你上半年的收成如何?

6月和7月

你的收入可能会发生大变化

小编提醒:

领到工资条时

一定要注意看以下几点↓↓

1

高温津贴发放

多地上调标准

各地发放高温津贴的时间并不一致,但不少地方是从6月份开始发这笔钱。

值得注意的是,不少地方提高了今年的高温津贴标准。

例如上海今年将夏季高温津贴标准从200元/月调整为300元/月,执行时间为每年6月1日至9月30日;福建也在今年调整了高温津贴发放标准,6-9月份应当按月或按实际高温天数向劳动者支付高温津贴,按月计发的,每人每月260元;按天计发的,每人每天12元。

2

住房公积金即将调整

一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。

不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

各地一般都会在7月份调整住房公积金。下个月拿到工资条时,一定要看看你的公积金缴存额是涨了还是降了。

3

公务员加班有加班补助了

修订后的《中华人民共和国公务员法》自今年6月1日起施行,

其中规定:公务员在法定工作日之外加班应当给予相应的补休,不能补休的按照国家规定给予补助。

这意味着,之前端午节加班的公务员可以获得补休,不能补休的将有加班补助。

4

基本工资会发生变化

7月是入职季,在7月份入职的职工需注意,你的工龄或许也涨了一岁。一般来说,每工作一年,就增加一年工龄。

工龄增长不仅代表着经验丰富、资格老,它和基本工资、领取养老待遇、带薪年休假、探亲假、计发解除合同经济补偿金等劳动权利“息息相关”。

按照“工作年限或连续工龄计算满一个周年才能算一年”的相关规定,有的单位会在7月份调整与工龄相关的工资。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所