2020年02月25日 星期二

市第十六届人大常委会第二十四次会议6月底召开

来源: 2019-06-17 20:03:28 记者:潘少婷

今天下午,市十六届人大常委会第四十次主任会议召开,传达学习省委人大工作会议精神和市委常委会有关精神,研究贯彻意见。会议还决定,拟6月底召开市第十六届人大常委会第二十四次会议。市人大常委会常务副主任潘新潮主持会议。

会议要求,市人大常委会将从五个方面抓好贯彻落实,即提高政治站位,迅速组织传达学习;对标会议精神,逐项制定落实措施;注重工作质效,更好服务中心大局;加强督促指导,提升镇街人大工作;突出政治标准,加强常委会自身建设。会议强调,市人大办和各工委要深入学习省委人大工作会议精神,筹备好市委人大工作会议。要按照市人大常委会落实省委人大工作会议精神的工作台账,落实抓好相关工作。

会议研究决定了市第十六届人大常委会第二十四次会议的议程、日程、列席人员范围,讨论了《沙巴体育外围app:市人大常委会沙巴体育外围app:加强街道人大工作规范化建设的意见(试行)(稿)》《沙巴体育外围app:市城市管理综合执法条例(草案修改稿)》《沙巴体育外围app:市立法工作指引(修订草案稿)》《沙巴体育外围app:我市人大常委会涉生态环境保护法规及规范性文件清理情况的报告》《沙巴体育外围app:对我市扫黑除恶专项斗争工作报告的初审报告(稿)》《对市政府沙巴体育外围app:〈大力推动非公有制经济高质量发展的议案〉办理方案的初审报告(稿)》《市人大常委会沙巴体育外围app:检查<中华人民共和国预算法>实施情况的报告(稿)》,书面通报《沙巴体育外围app:<沙巴体育外围app:市全程电子化工商登记办法>备案审查工作的报告》《沙巴体育外围app:广东省2019年立法工作会议主要情况及贯彻落实会议精神的报告》《省人大常委会备案审查条例宣传贯彻暨信息平台使用学习培训班情况报告》《沙巴体育外围app:贯彻落实全省人大环境资源保护工作座谈会精神的报告》。

市人大常委会副主任李满堂、陈锡江、何跃沛、黄耀成,秘书长朱斌华出席会议,市人大常委会党组成员黄庆辉列席会议。

(全媒体记者 潘少婷 编辑 刘承志)

责任编辑:陈锦东

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所