申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

生活莞 | 拍客 流水线下的休闲时光

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-19 09:12:35 记者:刘春


▲很多男员工在休息时间会抽支烟,喝点饮料,女员工多数只是出来放松一下紧张情绪

石碣台达电子厂是一间有近万名员工的大厂。傍晚五点左右是白班和夜班之间的休息时间,一般不超过一小时,根据工种的不同休息时间也略有差异。休息时间还包括了用晚餐的时间,多数人选择在食堂用餐,也有一部分工人选择不吃晚饭,而是等到下了夜班再吃夜宵。他们会利用这段时间到厂区外休息半个小时,抽支烟,喝点饮料,放松一下。

▲厂区附近,单车是最方便的交通工具

▲休息时间也是朋友小聚的时间

厂区门口旁边有一个大型的丰巢快递柜,休息时间也是工人们集中取件的时间。同时也有一些小型快递车停在门口,因为这个时间也是约定的取件时间。工人们说,在一些特定的时间点,比如双十一前后,这里的快件能堆成一座小山。

▲出入工厂要通过门禁系统

▲休息时间也是取快递的时间

工厂里面有纪律,工作时紧张而忙碌。在厂区门口休息的员工多数都很沉静,抽支烟,喝点饮料,看看手机,享受片刻的轻松自由,然后就要回去工作。真正的放松休息要等到下了夜班。

▲一瓶饮料,一包烟,一刻属于自己的时间

▲隔着厂区围栏,可以看到工人陆陆续续走出厂区

趁着工人下班的时间,附近一些楼盘的推销员给他们发广告宣传单。有些工人已经工作了十多年,在这里成了家;有些工人很年轻,也许很快就会离开这里。不过无论如何,这座城市都留下了他们的足迹。(图/文 记者 刘春)

责任编辑:梁毅博

关键词: 石碣台达电子厂
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所