申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年08月19日 星期一

全省1021家医疗机构 异地就医可直接结算

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-19 09:55:15 记者:张欣仪

异地就医直接结算平台又有新增!记者昨日从市人力资源和社会保障局了解到,目前全省医疗保险异地就医直接结算服务管理系统(以下简称“省平台”)新增一批上线医疗机构,目前省平台上线医疗机构1021家(含我市医疗机构),申博Sunbet:参保人在省平台上线的医疗机构就医住院发生的医疗费用可进行直接结算。

目前,广东已经全面实现省内异地就医直接结算,并且上线的医疗机构逐步增加, 异地就医报销更加方便,这条越来越宽的省内异地就医绿色通道,让市民既省时又省力。

值得注意的是,申博Sunbet:实行定点门诊制度,异地门诊就医的费用不属于现场结算范围,所以上述异地就医现场结算还仅限于住院费用的结算。另外由于各地社保政策的差异,目前省内异地就医直接结算平台只针对医疗保险,工伤保险结算不在此范围内。

记者了解到,申博Sunbet:异地就医政策规定,参保人按照规定到社保经办机构申请异地定点医院,异地发生就医时就可享受申博Sunbet:同等标准的报销政策。如参保人未按相关规定及时办理转诊或异地就医备案手续自行选择到其他定点医疗机构的,统筹支付比例最高会降低30%。

参保人可登录市人社局社保专网(http://dghrss.dg.gov.cn/sbzw/)查看具体医疗机构名单。

责任编辑:刘兴佳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所