申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年10月20日 星期日

2019赛季亚冠1/8决赛首回合,广州恒大主场2:1击败山东鲁能

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-19 09:57:36 记者:王晨征

■韦世豪(左)与杨立瑜(中)联袂建功,力助恒大抢占晋级先手 视觉中国图

2019赛季亚冠东亚区1/8决赛昨晚打响,在两支中超球队的直接交锋中,1995年出生的韦世豪与1997年出生的杨立瑜上下半场先后建功,力助广州恒大主场2:1击败山东鲁能,在两回合交手中先下一城。今日20:00,另一支中超球队上海上港将在主场对阵韩国全北现代。

稳守反击恒大破局

2013赛季、2015赛季先后登顶亚冠的恒大,过去几个赛季并未继续突破,2016年止步小组赛,2017年、2018年在“中超德比”中先后被上海上港、天津权健淘汰,此番面对鲁能,恒大挟上轮联赛客场2:0完胜卫冕冠军上港余威,整体保持不错状态。

鲁能这边,虽然目前在中超暂居第四,但已落后榜首的北京国安14分,转战亚冠自然倾尽全力,上轮联赛其轮换费莱尼、蒿俊闵等绝对主力,调整后此役开场率先掀起攻势,以高中锋佩莱为核心,不断向刘殿座把守的主队球门施加威胁,但恒大防守注意力集中,特别是朴志洙对其盯防极为到位,并未给客队多少机会。

顶过对手连续冲击后,恒大逐渐找到感觉,在错过一次禁区内抽射良机后,韦世豪在第34分钟为主队打破僵局:保利尼奥的右路传中虽然被王大雷扑出,但依然没有离开禁区,其抢在蒿俊闵身前抢射得手。

鲁能天体仍难求胜

易边再战,双方拼抢更为激烈,落后的鲁能在进攻端加强火力,周海滨替补上阵后费莱尼位置前提,后者与佩莱的“双塔”配置很快取得收效:第65分钟,郑铮左路高球传至禁区,费莱尼与佩莱吸引多名恒大防守球员后将球分出,张弛后点插上不停球劲射得分,比分来到1:1。

这之后鲁能继续进攻,恒大依靠反击制造威胁。第79分钟杨立瑜的右路半高球传中碰到防守球员改变方向,径直飞向球门近角,王大雷扑救不及,主队2:1再次反超。进球后的杨立瑜则因为抽筋无法坚持,随即被替换下场。最后10多分钟,比分再无变化。

此役无奈告负,鲁能只得继续保持一项尴尬纪录:在恒大2011年升入中超至今,鲁能从未在天河体育场带走胜利,截至本赛季联赛已是3平6负,亚冠遭遇仍为失利。汇总双方总交手战绩,恒大目前11胜5平2负(常规时间)占据绝对优势。

在塔利斯卡、高拉特两名进攻端外援因伤缺阵的局面下,韦世豪、杨立瑜的闪亮将有效增强恒大的攻击火力,22日联赛主场对阵河北华夏幸福后,25日亚冠客场再遇鲁能,恒大依然需要全力以赴。

记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 亚冠 恒大 鲁能
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所