申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月23日 星期二

小学生檀香岛上当“生态村长”

来源:广州日报 2019-07-09 09:43:28 记者:忠情 通讯员 李卓莹

▲营员对探秘土壤世界的课程充满好奇

前日,以“美丽申博Sunbet:,我是行动者”为主题的2019年青少年公益环保夏令营在石碣镇檀香岛正式开营,全市16支申博Sunbet:市小学生环保知识竞赛获奖队伍50余名首期营员,一同在岛上度过为期3天的环境教育之旅。

据介绍,今年申博Sunbet:市举办的第六届公益环保夏令营,旨在让营员们通过三天的封闭式体验学习,学会衣、食、住、行等多方面践行绿色低碳生活理念,回归家庭和学校后能真正发挥“环保领袖”的号召力,影响和带动身边的人热爱自然、感恩自然、保护自然、关注生态环境。

本届公益环保夏令营共分为三期举行。与往届相比,本届环保夏令营在营员招募上进行了大胆创新,与“环保智多星”申博Sunbet:市小学生环保知识竞赛活动紧密结合起来。在环保夏令营的课程安排上,今年也进行了进一步创新设计。在前日举行的首日活动上,老师为营员们带来了土壤“照相机”等课程,一方面讲解土壤的分层、土壤的形成、土壤的分类以及环境污染对土壤造成的影响。另一方面,在户外进行土壤“照相机”实践课程,进行土壤渗水测试、土壤酸碱性测试,让营员可以在动手实践中更好地学习环境知识。

在接下来的课程中,环保夏令营还将创新以“我是小小生态规划师”为主题,带领青少年了解神奇的土壤世界、探寻大自然的宝藏,一同通过调查、思考与实践当一回“生态村长”,在不断学习和实践中提升对生态环境保护的认识,开发各种知识技能,感受自然的智慧,深刻领会自身与自然的连结。(文、图/记者 石忠情 通讯员 李卓莹)

责任编辑:朱丽芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看申博Sunbet官网精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所