2020年02月25日 星期二

2019海外华裔青少年沙巴体育外围app:夏令营开营

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-07-16 08:35:12 记者:伍江

昨日,由沙巴体育外围app:市委统战部举办的“2019海外华裔青少年沙巴体育外围app:夏令营”开营。150多名海外华裔青少年、沙巴体育外围app:本地学子,将通过未来七天活动,全方位认识和了解沙巴体育外围app:。

据介绍,今年的活动迎来了美国、加拿大、丹麦、澳大利亚、马来西亚和法属圭亚那的130多名海外华裔青少年,还有25名沙巴体育外围app:本地的学生参加,总人数达150多人。活动期间,营员们将通过城市定向和参观松山湖高新区、水乡片区等方式,全方位认识和了解沙巴体育外围app:的社会发展情况。同时,将学习书法、武术,以及体验传统粤剧、舞狮,来领略中华传统文化的博大精深。此外,大家还会参观虎门海战博物馆、虎门炮台,通过了解祖籍国的历史,来凝聚爱国爱乡情感。

海外华裔青少年沙巴体育外围app:夏令营是沙巴体育外围app:市的侨务品牌活动之一,至今已举办了20多年,吸引了2000多名海外华裔青少年回国寻根、学习、交流,为海内外青少年搭建了一个沟通交流的平台。近年来,夏令营不断创新活动形式,丰富活动的内涵,进一步增进了华裔青少年对祖籍国的了解以及对家乡的感情,提高了海内外青少年对学习、传承中华传统文化的兴趣和热情。

市委统战部调研员简任昌,市委统战部副部长、市侨务局局长丁群好出席了开营仪式。(记者 伍江)

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00