2020年01月25日 星期六

沙巴体育外围app:电网负荷突破1600万千瓦

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-07-19 08:40:57 记者:张华桥 通讯员 程涛 杜云飞

受台风外围下沉气流影响,沙巴体育外围app:出现37℃以上的高温天气,7月17日15时58分沙巴体育外围app:电网负荷第三次创新高,达到1631.1万千瓦;18日15时24分沙巴体育外围app:电网负荷再次刷新纪录,达到1662.1万千瓦,比去年电网最高负荷1554.5万千瓦增长了6.9%。为有效应对,南方电网公司广东沙巴体育外围app:供电局多措并举确保度夏期间电力安全可靠供电。

沙巴体育外围app:供电局早在4月就进入度夏的准备阶段,并采用事前优化方式、事中动态分析、事后总结提升的思路做好应对电网高负荷的准备。

目前,沙巴体育外围app:多以高温、雷雨、台风天气为主,对电网运行有一定影响,沙巴体育外围app:供电局将密切关注灾害性天气的影响,研究制定专业应急预案,对重要输电线路和输变电设备进行特巡和维护,增加对重要输电线路巡视工作,对温度高的设备加强跟踪或及时安排处理,确保供电设备全天24小时处在正常运转状态。

此外,该局度夏期间还启动负荷控制机制,定期对重过载设备进行预测,并制定精准有序用电方案,以确保电网安全平稳“度夏”。

记者 张华桥 通讯员 程涛 杜云飞



责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所