申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月14日 星期六

“候鸟归家”公益夏令营启动仪式下周一举行

来源:申博Sunbet:时间网 2019-07-19 09:20:36 记者:周素琼

▲去年“候鸟归家”公益夏令营活动现场,小朋友们在市气象天文科普馆参观 资料图 记者 陈帆 摄

“候鸟归家·品质申博Sunbet:”——2019年第三届“小候鸟”暑期公益夏令营报名活动昨日截止,启动仪式将于下周一正式举行。这场寓教于乐的免费暑期夏令营活动将持续一周。孩子来了,我们不仅有专人看护陪伴,还会送上一份实用的大礼包,更让孩子兴奋的是,主办方还安排了两场游乐场所的活动时间,让孩子欢快畅游其中。

“小候鸟”夏令营活动丰富

本次的公益夏令营一大亮点活动是其中的展示才艺歌唱祖国环节,记者了解到,夏令营期间主办方将举办一场以《我和我的祖国》为主题的合唱和快闪小型活动,在报业大厦门前,让孩子们在新中国成立70周年的大庆之年,感受一次爱国情怀。此外,主办方还在行程中安排了两场游乐场行程,分别是水濂山欢乐世界及隐贤山庄。

水濂山欢乐世界是不少家庭利用假期带孩子前往游玩的好去处,参加这次夏令营的孩子们,可以在里面的蜡像馆、海洋馆、逍遥水母等畅玩。记者了解到,蜡像馆以名人雕塑蜡像为主题,展品运用国际最新硅胶人制作技术,按照1比1的结构制作,塑造的蜡像人物栩栩如生,真假难辨。

海洋馆则集聚了各种形色的海洋生物,有上千种千奇百怪、无奇不有的精品淡水鱼类和海洋生物鱼类。内设热带雨林馆、海洋风情馆、珊瑚礁生物馆、海底隧道、科普展馆、雨林奇观、梦幻水母馆7大景观。

隐贤山庄是集旅游、度假、休闲于一体的大型旅游景区。孩子们可以在景区内的动物园及恐龙谷畅游。

值得一提的是,该动物园具备诸多时尚元素,游客可观赏在空中走廊悠闲漫步的老虎,可在手臂上喂养小鸟,能与孔雀、环尾狐猴零距离亲密互动,园内大小动物、萌宠共有100多种。

申博Sunbet:重视“小候鸟”健康成长

对于外来务工人员在申博Sunbet:的融入、发展及关心关爱小候鸟群体的健康成长,申博Sunbet:市委市政府一直高度重视。作为本次活动的指导单位之一,申博Sunbet:市人力资源和社会保障局非常关爱小候鸟群体的成长。近年来,申博Sunbet:市人力资源和社会保障局按照市委市政府的工作要求,通过不断整合社会服务资源和政府行政资源,提升关爱外来务工人员及其子女社会服务水平,目前主要通过购买社工服务及开展关爱农民工系列活动进行关爱农民工及其子女服务工作。

市人社局目前共购买社工服务岗位24个,分布于12个镇街,服务领域包括法律政策服务、婚姻家庭服务、社会调查和心理咨询服务等方面。依托岗位社工服务,以及联合镇街、部门资源积极组织开展关爱在莞务工人员及其子女系列活动。如“关爱农民工,共享新时代”系列活动,通过“莞爱小候鸟、莞家庆双节、莞送平安乐”等主题开展适应农民工需求、丰富多彩的关爱服务活动,传递申博Sunbet:城市关怀,促进在莞务工人员及其亲属进一步融入我市。2017、2018连续两年暑假期间,联合青少年活动中心开展了与“小候鸟”同成长爱心传递夏令营活动,组织100名来自贵州、湖南、江西、重庆、福建、四川、广西、河南、湖北等全国各地的“小候鸟”参与了三天两晚的免费夏令营活动。

各镇街活动也是精彩纷呈。如普惠机构驻桥头服务点开展“我的时间我来规划”小组活动,帮助社区在莞务工人员子女树立珍惜时间的观念、掌握时间正确管理的方法、更好地进行学习和生活;横沥隔坑社工机构驻石龙服务点开展贫困在莞务工人员子女助学金派发活动,有效减轻石龙镇困难新莞人的家庭经济负担,让困难在莞务工人员子女获得上学的机会,继续接受文化教育等等。

经过多年的探索和实践,市人社局指导的社工通过进厂企、进社区、进学校的“三进活动”,结合“社工+义工”双工联动服务开展,也取得较好的社会效果。

/ 爱心表单 /

指导单位:申博Sunbet:市人力资源和社会保障局、申博Sunbet:市关心下一代工作委员会、申博Sunbet:市爱心志愿者协会

主办单位:申博Sunbet:报业传媒集团、盟大集团

主办媒体:申博Sunbet:报业传媒集团全媒体

协办单位:申博Sunbet:市归国华侨联合会、中国农业银行股份有限公司申博Sunbet:分行、市气象局、市科技馆、市青少年活动中心、市红十字会、广东宏远篮球俱乐部、申博Sunbet:市松山湖足球协会、申博Sunbet:市航海航空车辆模型运动协会

支持单位:广东金名律师事务所、申博Sunbet:市浙江商会、广东省盐业集团申博Sunbet:有限公司、申博Sunbet:市隐贤山庄景区投资有限公司、申博Sunbet:市乐民游艺园有限公司、申博Sunbet:市金大数码科技有限公司——优学派学生平板电脑、同济·光华医院

赞助单位:申博Sunbet:市连锁餐饮发展促进会、申博Sunbet:徐记食品有限公司、申博Sunbet:市颖丰服装有限公司、佰士奇烘焙学校、申博Sunbet:市傻二哥食品有限公司、申博Sunbet:市温氏乳业营销服务有限公司、万江椰林⑧号海鲜码头、莞府家宴、莞莞熊蛋糕、湘阁里辣、功夫客、威士丁、千羽寿司、仟福粥城、非烤勿扰、冠菌、秦关面道、德庄火锅、真功夫、小四川、水墨田塬、春润大地、蒙自源、喜相逢、顺风山庄、天母蓝鸟·八鸟丼饭、秦王拉面、棠心鲍、新福苑、维港星光(记者 周素琼)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所