申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年08月19日 星期一

创新高!中国留英学生一年增三成

来源:羊城晚报 2019-07-19 10:17:32 记者:谭铮

7月15日,英国大学招生服务中心UCAS日前公布了2019年英国大学最新申请数据。数据显示,过去一年,申请英国留学的中国学生增长超过30%,申请人数甚至超过了北爱尔兰。

中国申请留英人数或突破两万

根据UCAS发布的数据,通过UCAS系统,申请2019年到英国留学的中国学生为19760人,比2018年增加4520人。

业内人士估计,2019年的总申请量应该突破两万。业内人士称,这是由于部分中国学生没有通过UCAS申请英国大学,他们通过高考成绩直接与大学的招生处联系申请,所以UCAS不能给出完整的数据。但总体而言,在过去的一年,申请英国留学的中国学生增长超过30%,创下了新高。

根据英国高等教育统计局的数据,2007年-2008年,仅有4.3万中国人在英国读书。10年后,这一数据已增加至106万人,其中,6万是硕博生,46万是本科生。

记者了解到,广东省是输送出国留英人数最多的省份之一,广州去英国留学的人数可排在全国三甲之列。

业内:人数增多,录取收紧

英国的教育质量世界闻名。在英国,不同地区有各自的学科特色。伦敦及周边地区的金融专业学习人数多,机械制造类专业较好的学校集中在考文垂地区。此外,由于英国大部分院校历史悠久,人文社科类学科整体教学质量教高。

除了高质量的教学外,英国学制较短、汇率波动等也是吸引中国学生前往留学的主要原因。

业内人士提醒,申请2020年到英国就读硕士专业的同学需注意,英国大学会有中国大学的分级名单,对中国学生进行梯度的录取或有分数的要求。以英国格拉斯哥大学的金融专业招生为例,细化了录取要求:除了学校和学生的成绩要在录取名单,学生本科期间还要学习3-4门与专业相关的课程,且分数要达到80%以上才能符合录取要求。

此外,部分专业原本对学生是没有工作要求的,但在2020年的申请当中也会更加细化,英国在课程方面也期望学生读完之后可以学以致用。(记者 谭铮)

责任编辑:朱丽芳

关键词: 留学英国
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所