2020年02月25日 星期二

“小候鸟”的长安温馨之旅

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-07-19 10:19:19 记者:吴金华 通讯员 占有兵

■全家人高高兴兴下班回家

2010年出生的李萍,和2011年出生的李娜,是一对姐妹。每年暑假,母女三人就会从湖南来到沙巴体育外围app:,与在长安工作的爸爸团聚,8月底再返回邵阳老家。

■写作业

为了照顾孩子,妈妈阿玉留在邵阳老家;为了生计,爸爸李湘军独自在长安打拼。在邵阳老家,每当孩子们上学后,阿玉从制衣厂拿些裤子布料回来,挣点加工费补贴家用,每月有1000元左右收入。

■全家人享受悠闲时光

李湘军是长安一家大型电子厂的保安组长,2002年退伍后,来到长安工作,先后在几家工厂担任保安和保安队长。2012年,加入安力科技园,担任保安组长。

■姐妹俩很是亲密

长安,是李湘军和阿玉的福地。他们在这里相识,并于2010年结婚。孩子出生后,阿玉专心留在老家带孩子,李湘军独自在长安打拼。

李萍和李娜是一对开朗的“姐妹花”,她们的舅舅在深圳工作。每天还在睡梦中,爸爸李湘军就上班了,她们通常睡到自然醒。上午10点起床,然后写作业。吃过午饭,她们一边看电视,一边做手工。这些手工活,是电子厂的配件安装,很简单。

■晚饭后,全家人边看电视边做手工

周日是一家人的快乐时光,一家人要么去深圳找舅舅,要么和爸爸的朋友,去到沙巴体育外围app:的各大景点。又或者,李湘军带全家去海边。有时朋友请客吃饭,李湘军总在电话中说,我先问问老婆。老婆同意后,他才领着全家人出席。

■爸爸和孩子们吃早餐

李萍、李娜在沙巴体育外围app:的暑假,没有补课,不上兴趣班。在长安团聚的日子,是全家最开心的时光,能够同时见到爸爸和妈妈,姐妹俩脸上总是洋溢着幸福。(记者 吴金华 通讯员 占有兵/文图)

责任编辑:梁淑娟

关键词: 长安 小候鸟
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所