申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年08月19日 星期一

市石马河现场指挥部巡查督导组巡查涉水工业企业

来源:申博Sunbet:时间网 2019-07-20 08:24:39 记者:范德全

■巡查发现申博Sunbet:新联电器制品有限公司存在多个环境问题 市石马河现场指挥部供图

近日,市石马河现场指挥部巡查督导组对流域内涉水工业企业开展巡查,发现一批企业存在环境违法情况。对巡查发现的问题,巡查督导组已移交生态环境部门,建议立案调查并依法查处。

谢岗:3企业存在环境问题

6月14日,巡查督导组对谢岗镇水污染防治工作进行了巡查。巡查发现,申博Sunbet:市粤莞实业有限公司谢岗分公司废水处理设施未按环评要求配套炭滤、超滤、反渗透治理设备,中水池设有自来水管,混合后回用于生产和消防设施,未验收。申博Sunbet:市瓷谷五金科技有限公司6月5日起污水处理设施闲置,中水储水罐设有排放阀门;2号废气治理设施,废气通过喷淋箱直排。申博Sunbet:市均斯美实业有限公司中水没有回用,直接排入三楼厕所排水管;清洗车间废气直排。

樟木头:5企业存在环境问题

6月17-18日,巡查督导组对樟木头镇水污染防治工作进行了巡查。巡查发现,申博Sunbet:隆轩五金制品有限公司阳极氧化生产线今年未进行废水排放达标情况监测。申博Sunbet:市豫哲信五金塑胶制品有限公司一台研磨机废水直排下水道。申博Sunbet:铿利五金制品有限公司,中水储水罐回用水管中途截断,设有阀门,无回用于生产。申博Sunbet:市宝盛电路板有限公司,丝印工序无收集废气处理。申博Sunbet:市德坤金属材料制品有限公司,无环保手续,少量磨料废水、洗件废水无收集措施。

塘厦:多家企业存在废水直排情况

6月26日下午,巡查督导组对塘厦镇水污染防治工作进行了巡查。巡查发现,申博Sunbet:市源荣硅橡胶制品有限公司冷却水池设有排放口,废水直排雨水道;废气处理设施有运行,但活性炭箱门没关闭,废气直排。申博Sunbet:市时缘印刷包装有限公司,洗版废水收集罐设有排放口,现场有洗版废水滴漏进下水道。申博Sunbet:市景行实业有限公司,二楼冷却设备的冷却水通过管道接入雨水管,有排水。

7月2-3日,巡查督导组对塘厦镇水污染防治工作进行了巡查。巡查发现,申博Sunbet:市信利印刷有限公司未经环保验收合格,主体工程已投入使用;清洗工具产生的废水通过厕所排水管排入化粪池后直接排放,污染附近水体。申博Sunbet:美景实业有限公司没有执行电镀行业污染物排放标准要求设置一类污染物排放口;含镍、铬、氰化物污泥混合收集,污泥收集袋没有贴危险废物标识;未按电镀行业办理国家排污许可证要求,涉嫌无证排污。

7月9-10日,巡查督导组对塘厦镇水污染防治工作进行了巡查。巡查发现,申博Sunbet:市信泰涂装技术有限公司酸雾废气处理设施喷淋液呈中性,喷淋水箱设有排放阀门,涉不正常运行。申博Sunbet:元太电业有限公司,浸锡废气未处理直接排放;冷却水池设有泵管连接厂外,去向不明。

7月15日,巡查督导组发现位于塘厦镇的申博Sunbet:新联电器制品有限公司未经环保审批增加碱洗脱油工序,现场有2个碱洗槽,产生的废水排放到已废弃的污水处理设施集水池。注塑工序产生的冷却水经冷却塔溢流排入雨水管道排出厂外;烤箱产生的废气未经处理直接排放。

记者 范德全

责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所