申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年08月19日 星期一

市水务局:上东国际片区预计明年4月解决内涝

来源:i申博Sunbet: 2019-07-20 16:39:38 记者:周桂清

鸿福西路市民艺术中心片区的内涝整治工程年内将动工,困扰上东国际及周边社区的内涝问题,有望在2020年4月份得到彻底缓解。

7月20日上午,市水务局党组书记、局长倪佳翔带队走进“阳光热线”,回应水务民生热点问题。其中,特别提到,针对全市131个易涝点,制定了详细的整治方案和应急措施,以确保市民群众生命和财产安全。

▲今天,市水务局党组书记、局长倪佳翔带队走进“阳光热线”

据介绍,今年年初,市水务局下达两批共74个易涝点的整治任务,确保年内至少完成整治20个易涝点。截至目前,已基本完成整治7个,正在施工11个,剩余易涝点正在抓紧推进施工准备工作。针对上东国际及周边楼盘“水浸街”“开车如开船”等现象,市水务局将鸿福西路市民艺术中心片区内涝整治工程、市区内涝整治应急三期(新开河系统)南侧分流工程纳入重点推进项目,目前均已完成立项,力争今年年内开工,预计在2020年4月底前完工,彻底缓解周边区域内涝问题。

倪佳翔坦言:“暴雨期间出现内涝,这是申博Sunbet:的一块‘短板’,也是许多现代化城市的‘通病’。”城市化进程速度非常快,但现有排水设施标准偏低、排水管理水平比较低、地面快速硬化不蓄水等因素叠加,城市内涝为群众生活和工作带来了诸多不便。

申博Sunbet:有信心和决心缓解城市内涝,目前已制定三批次整治方案和应急措施。积极实施整治工程,着力消除内涝“存量”,疏通城市化建设带来的内涝“增量”。同时,落实“加法”和“减法”两项应急措施,对城市道路下水(雨水)井加装防坠网,增加一道保护屏;建立易涝点暴雨排涝应急机制,水务、城管、交警等部门联动,及时疏通排水管渠,减少“堵点”,消除安全隐患。

▲市水务局党组书记、局长倪佳翔带队排查城市易涝点,督促落实防御措施,确保群众出行安全。

据介绍,市水务局牵头派出6个工作组,对全市下水(雨水)井防坠网的安装情况进行督导。截至2019年6月底,全市共排查检查井188176个,已安装防坠网122270个,安装率为64.98%。今后,还将持续开展督导行动,督促相关镇街(园区)、村(社区)查漏补缺,力争于年底前完成安装工作。

此外,为尽快核实全市新增易涝点的情况,根据市交警部门和各镇街(园区)的报送情况,市水务局初步收集新增易涝点共41个。目前,市水务局已委派设计单位会同属地单位对收集到的新增易涝点进行逐一核实,如被最终确认为新增易涝点,将尽快明确下一步整治计划。

全媒体记者 周桂清/文

市水务局供图

责任编辑:李茜

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所