申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年08月19日 星期一

司法部:上半年审结国务院行政复议裁决案同比增长84%

来源:中新网 2019-07-21 09:15:59 记者:张子扬

记者20日从全国司法厅(局)长会议上获悉,上半年司法部共审结国务院行政复议裁决案件669件,同比增长84%,作出裁决决定391件。共审结部机关行政复议案件123件,同比增长28.12%。

法治政府建设方面,司法部还推动出台了《申博Sunbet:开展法治政府建设示范创建活动的意见》、《法治政府建设责任落实与督察工作规定》、《重大行政决策程序暂行条例》,为进一步规范政府决策行为、推动法治政府建设提供制度保障。全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,举办全国规范行政执法培训班,制定统一的全国行政执法证件标准式样,推进严格规范公正文明执法。

在行政立法工作方面,司法部统筹做好法律法规规章的清理工作,落实党和国家机构改革、推进“放管服”改革、优化营商环境等决策部署,上半年推动完成一揽子清理修改8部法律、59部行政法规。召开全国法规规章备案审查工作会议,部署进一步做好备案审查工作,上半年共完成法规规章备案审查1347部。

责任编辑:郑康喜

关键词: 行政复议 司法部
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所