申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年08月19日 星期一

市生态环境局开展2019年环境信访利剑专项行动

来源:i申博Sunbet: 2019-07-21 20:30:11 记者:范德全

7月21日,记者从市生态环境局获悉,为集中解决一批久拖不决的环境信访问题,切实提升群众的环境获得感,市生态环境局于今年7月至9月开启环境信访利剑专项行动,解决生态环境领域信访突出问题。

专项行动主要聚焦近年来中央和省环保督察、群众反映强烈、环境问题突出、社会矛盾化解难度大的重点信访案件。对中央环保督察“回头看”、省环保督察交办的信访案件进行全面梳理,做好跟踪复查,重点核查信访问题是否处理到位、信访人对查处结果是否满意、所反映的问题有无反弹等。尤其对未办结的案件全力攻坚,推动案件加快办结。

专项行动还将以2018年国务院“我为大督查提建议”转办案件、2019国务院“互联网+督查平台”转办案件、生态环境领域“扫黑除恶”投诉受理渠道反映的案件为线索,对环境违法实现精准打击。

为推动群众身边环境问题有效化解,专项行动对省生态环境厅、市信访局转办的信访矛盾化解攻坚案件以及2019年度重复投诉5次以上案件、重点区域敏感案件等进行全面排查。行动将建立环境信访案件问题清单,实行台账管理,建立问题销号制度。根据行动方案,对交办的每一宗环境问题,都将深入全面核查、加大信访执法联动力度,案件相关资料和现场调处照片要留档备查。

市生态环境局将采取工作汇报、现场检查、实地走访、电话回访等形式开展核查督导,重点督查各部门是否建立快速有效信访执法联动工作机制、信访调处过程中对环境违法行为是否查处到位、是否将严格环境执法作为倒逼企业整治提升促使矛盾化解的有效抓手、环境信访问题是否得到有效处理。

【曝光台】

一批直排废水企业被查封

连日来,市生态环境局三大全域专项行动查处一批直排废水、废气企业,现公布如下:

全媒体记者 范德全/文

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所