申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月14日 星期六

31件泰山石刻拓片在可园博物馆展出

来源:i申博Sunbet: 2019-07-21 22:10:35 记者:廖杏子

暑假是各种博物馆的游览高峰期,也是各种展览的集中展示期。为了让申博Sunbet:市民了解历史悠久的泰山石碑石刻拓片艺术文化,让喜爱拓片书法艺术的朋友们近距离欣赏这些精美的艺术品,最具文化特色的《镌刻的历史——泰安市博物馆藏泰山石刻拓片展》近日在可园博物馆综合展厅展出,展览时间将截止至8月20日,对拓片书法艺术感兴趣的市民不要错过。

“泰山岩岩,鲁邦所詹。”泰山自古以来就在人们心目中拥有崇高的地位。古往今来,帝王将相、文人墨客,在泰山上留下了众多摩崖石刻。饱经沧桑、传承千年的石刻艺术具有很高的历史价值和书法价值。

从“大字鼻祖”经石峪刻石,到我国最早的石刻遗存李斯碑;从金碧辉煌的唐摩崖,到风流儒雅的“虫二”刻石,唱山水,抒奇意,记风云,写寄托。泰山被石书装点得斯文典雅,因此成为一座蔚为壮观的中国石刻书法艺术的天然博物馆。

此次展览由申博Sunbet:市可园博物馆和泰安市博物馆联合举办。记者了解到,本次展览精选了31件石刻拓片予以展示,旨在借“冰山一角”呈现泰山深厚的人文底蕴,使观众欣赏泰山石刻书法艺术瑰宝。

此次展出的作品中,其中有时代最早的“秦泰山刻石”、唐玄宗御制御书的“纪泰山铭”、汉朝故卫尉卿衡府君之碑、宋朝升元观敕牒碑、清朝“五岳之尊”题刻 ……还有其他文人骚客的即景题诗。书体或真或草,或隶或篆,深受书法爱好者喜爱。

全媒体记者 廖杏子/文

可园博物馆供图

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所