申博sunbet_申博Sunbet官网

广深沿江高速立沙岛站今日11时开通
全省生活垃圾分类工作推进会在广州召开
“莞货”班列加速驶向“一带一路”
广深沿江高速立沙岛站今日11时开通

厉害了!全省唯一一名被录取的女空军飞行员就在申博Sunbet:.....

07-24 16:09 申博Sunbet:日报教育学堂

“你,就是传奇”

上周

一封来自中国人民解放军空军航空大学

的录取通知书送到了

翰林实验学校纪鸿祯同学手中

这是今年广东省唯一一名

被录取的女空军飞行员

这意味着,她未来或将驾驶“战鹰”

翱翔祖国蓝天


(空军飞行员录取通知书)

纪鸿祯的班主任黄群乐告诉记者,成为空军飞行员一直是纪鸿祯的梦想,她非常热爱运动,在高三时间紧、压力大的情况下,几乎每天都会坚持去操场跑步锻炼身体。

(纪鸿帧(左)和班主任黄群乐(右))

“成为一名合格的空军飞行员,要经过重重关卡。今年6月30日,空军第12批女飞行学员招收选拔工作在北京空军招飞检测基地进行,纪鸿祯是考生之一。此次招飞定选光医学选拔项目就有100多个。”黄群乐说,除身体素质外,学生的考试成绩也必须达到相应要求。在今年的高考中,纪鸿祯夺得理科558分的好成绩,超过高分优先投档线63分。

根据规定,今年招收的空军女飞行员将进入北京大学、清华大学“双学籍”联合培养。

点赞
创建分享卡片