申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月17日 星期二

8月份“洁净城市活动日”在中堂开展

来源:申博Sunbet:时间网 2019-08-13 08:52:16 记者:张安定

■昨日,我市8月份“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”活动在中堂潢涌举行 记者 郑琳东 实习生 麦伟强 摄

昨日上午,我市8月份“洁净城市活动日”暨“河湖保洁日”活动在中堂举行。与会人员交流城市精细化管理经验,并分批对潢涌村新河北路、潢涌河及内河涌堤岸、核心价值观公园进行保洁清洗。

从7月开始,我市连续三个月将河湖保洁作为洁净城市日活动主题。活动由申博Sunbet:市城市管理委员会办公室、申博Sunbet:市全面推行河长制工作领导小组办公室主办,申博Sunbet:市城市管理和综合执法局、申博Sunbet:市水务局、中堂镇人民政府承办。与会人员参观了潢涌村内河涌“新河”的保洁情况,沿线参观潢涌村文化广场、影剧院周边、核心价值观公园的精细化管理、品质提升等情况。

针对基层在河湖保洁等工作中遇到的短期垃圾激增问题,市城管委办公室副主任、市城市管理和综合执法局副局长陈创业表示,在符合相关环保标准的情况下,各地可以探索将采石坑、废旧鱼塘等作为应急消纳场地。近期,我市逐步明确了669条内河涌及周边6米范围内的责任单位、保洁标准和工作重点。陈创业表示,接下来,市城管委办将会同市河长办加强巡查监督,就反复出现问题、多次登上“黑榜”的河涌,对其管理主体进行约谈问责。

落实巡河整改问题368个

将新建改造100个小公园

2019年以来,中堂镇镇、村两级河长共巡河735次,其中镇级河长巡河169次,村级河长巡河566次。两级河长共发现问题368个,落实整改368个,问题处理率达100%。全镇已完成清理整改排污口133个,清淤河道3.05公里,清理水面漂浮物0.37万吨,清理河湖障碍物2宗,清理涉河湖违建物2宗。

同时,中堂镇完成广深高速沿线绿化景观提升、彩色林建设、砂场复绿、“见缝插绿” 等城市品质提升项目;滨江体育公园、文化广场、中麻路升级改造以及觉华公园建设正在施工中;即将建设的项目包括新建或改造27座公厕、100个小公园,滨江公园、107国道的升级改造以及灯光亮化工程。

首席记者 张安定

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所