申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月10日 星期二

大型励志亲子舞台剧《丑小鹅》来袭,妈咪HOME送门票啦

来源:i申博Sunbet: 2019-08-13 19:20:52 记者:沈汉炎

8月16-17日晚,东城影剧院,大型原创励志童话亲子舞台剧《丑小鹅》将连续演出两场。今天,申博Sunbet:报业传媒集团亲子平台“妈咪HOME”将第三批次赠票,再接再厉继续为粉丝们谋福利——共40张免费门票。

亲们,赶紧扫下面二维码,添加欢欢老师微信,选好场次抢票,每人有机会得2张门票。

在经典背景下,原创新作新鲜又励志

鸭妈妈当年在山坡上下蛋,一个不小心将一个蛋滚下了山坡,掉进了天鹅妈妈的窝里,那个蛋就是丑小鹅。于是丑小鹅被天鹅妈妈孵出后,因为长相与众鹅不同被天鹅们、惨叫鸡羞辱排挤,丑小鹅更是深深陷入到了自我怀疑和自卑中,天鹅妈妈为了鼓励丑小鹅要自信做一只天鹅,让丑小鹅参加超鸟大赛并担任领舞。

比赛当天,缺乏信心的丑小鹅在舞台上糗态不断,在差点被撵下舞台之际,丑小鹅在老蛤蟆的提点下想起自己辛苦排练的那段时光,鼓起勇气展现出自己讨厌的大脚丫,跳出了不拘一格的“踢踏舞”,甚至一举拿下了超鸟大赛冠军。

这就是型原创励志童话亲子舞台剧《丑小鸭》的故事情节。该剧目在安徒生童话《丑小鸭》其背景上将剧目重新原创。剧目延续经典的同时,通过剧情创新+人物创新+内涵创,给人熟悉又不失新鲜的观感,让观众对这部剧更有亲近感,观剧过程中更加能够感同身受。

此外,《丑小鹅》用动物来映射孩子们在成长中遇到的每个角色,深入浅出映射了人性的美丑善恶,非常励志。该剧其中一幕用描述”鸭妈妈、天鹅妈妈、丑小鹅“三者之间各种各样的情感变化和人物对话的冲撞,配合音响效果的铺垫和渲染,让孩子身临其境,感受童心之美、成长之美、人性之美,从而面对生活能知恩感恩,面对挫折能坚韧坚强,面对自我能不迷茫,不害怕,做最好的自己。

舞美新奇,提升艺术审美

该剧目除了增加了申博Sunbet官网有趣生动的情节外,还通过丰富幽默的对话以及梦幻般的舞美设计,再由演出经验超过千场的专业演员团队——广州瑜源童话剧团,将这个奇妙、励志的故事呈现出来。

这次剧目在舞美布景方面采用全景原创手绘的方式,结合剧情内容让孩子们看到别具一格的艺术美感,创新的舞美设计让孩子在看剧的同时植入艺术的种子。

值得一提的是,此次布景的风格更加是走梦幻新奇的路线。据了解,营造这种神秘而又炫酷的环境氛围,除了是剧情内容需要,申博Sunbet官网是从孩子的角度去考虑。因为这样的形式,更能让小朋友们对剧目兴起强烈的好奇感,更加专注到剧目中去,从而能更好地去接受剧目传授的知识信息。

《丑小鹅》演出信息

类型:大型原创励志童话亲子舞台剧

演出单位:广州瑜源童话剧团

演出地点:东城影剧院(东城街道对面东城文化服务中心)

场次:

8月16日(周五)19:30

8月17日(周六)19:30

全媒体记者 沈汉炎/文

编辑/黄刘意

责任编辑:沈海琳

关键词: 舞台剧 妈咪home
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所