申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月15日 星期日

风雨70多年后,原樟木头汽车客运站变身汽车交易市场,本月底试业

来源:i申博Sunbet: 2019-08-13 21:03:59 记者:赖婉莹 通讯员 魏洪东 蒋鑫

运作了70多年的樟木头汽车客运站承载着几代人的记忆,自去年9月30日起该汽车站停止营业后,它的去向一直备受市民关注。近日,记者从樟木头交通分局获悉,原樟木头汽车客运站已成功实现华丽转身,成为“樟木头汽车交易市场”,该市场预计今年8月底开始试营业。

▲原樟木头汽车客运站

樟木头汽车交易市场可提供600多个展销车位

银色天花板、错落有致的吊灯、洁白的墙壁、光滑的瓷砖地板、玻璃装饰的立柱、新铺的柏油路……日前,记者来到原樟木头汽车客运站,发现大楼主体装饰后,面貌焕然一新。

原来矗立在楼顶上的“樟木头汽车客运站”几个大字,已被“樟木头汽车交易市场”所取代。据了解,原樟木头汽车客运站去年停业后,为盘活闲置资产,提升樟木头城市形象,镇政府吸引外资,对该汽车客运站进行装修改造,计划将该汽车站改造成一个立足樟木头、辐射临深片区的二手车交易中心。

▲樟木头汽车交易市场

该工程分两期建设,一期工程从去年10月开始建设,目前已经完工,可提供400多个展销车位;二期工程预计明年初动工,完工后可提供200多个展销车位,改造后总建筑面积达14000余平方米。目前,一期工程已完工,正在进行开业前的招商、策划等准备工作,计划今年8月底开始试营业。

推动“互联网+二手汽车服务”数据化运营

记者获悉,“国营汽车站装修改造”工程由广东省尚贤实业投资有限公司负责投资建设。该公司总经理曾建峰介绍,自去年10月以来,公司按照装修改造方案,把原来老旧的建筑改造成现代高端大气的建筑。

▲樟木头汽车交易市场

“自招商启动以来,该市场深受申博Sunbet:各地二手车商家欢迎,还有寮步、黄江、塘厦等镇的不少商家前来签约。”曾建峰说,在申博Sunbet:,除了寮步、厚街二手汽车交易场所外,在临深片区还没有一个上规模的二手汽车交易场所。原樟木头汽车客运站地理位置优越,交通便利,他们将把申博Sunbet:临深片区零散的二手车商家整合在一起,统一管理、经营,更好地服务周边市民。

▲樟木头汽车交易市场

曾建峰表示,樟木头汽车交易市场开业后,将成立专门的检测和服务机构,严禁泡水车、火烧车和翻新车进入市场,同时为客户提供二手车销售、寄售、金融、维修、保险、检测等“一站式”服务;建立大数据汽车服务平台,利用大数据分析和挖掘技术,通过整合线上与线下各类资源,搭建合作商服务平台,最终实现“互联网+二手汽车服务”数据化运营,致力于打造值得消费者信赖和省心的“一站式”购车、用车服务平台。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 魏洪东 蒋鑫/文

编辑 刘承志

责任编辑:沈海琳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所