申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月17日 星期二

申博Sunbet:各镇街开展多形式的教师节庆祝活动

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-10 08:24:44 记者:吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 通讯员 何婷辉

教师节前夕,南城、长安、常平、大朗、中堂、石碣、洪梅、樟木头等镇街举行多形式的教师节庆祝活动,通报表彰一批优秀集体与教师,凝聚多方力量推进教育扩容提质工程,不断推动教育高质量发展。

长安

有省市名师124人

长安镇庆祝新中国七十华诞暨2019年教师节茶话会举行,向辛勤工作在教育战线的全体教师、广大教育工作者和全体离退休的教师致以节日的问候和崇高的敬意。

过去一学年,长安大力推进教育扩容提质工程,不但编制《长安镇基础教育设施专项规划》,还积极推进实验中学扩招改建、实验小学二期工程、长安中学宿舍楼建设;政策受惠面持续扩大,2019年春季发放积分入学民办补贴1696.8万元,13722人受益,随迁子女享受民办学位补贴人数同比增长195%;长安名师队伍不断壮大,有省市名师124人,师资力量更加雄厚。

2018年全镇教师荣获市级以上奖项、荣誉称号300余项。此外,长安镇积极推进办学模式改革,组建2个教育集团,培育2个申博Sunbet:市品牌学校培育对象,实施学校委托管理,扩大优质教育资源覆盖面。

大朗

表彰562名优秀教师职工

大朗镇召开教师大会,向全镇教师和教育工作者致以节日问候,并对2018-2019学年度先进集体、优秀教师和优秀教育工作者等562名优秀教师职工进行表彰。

去年,大朗累计投入约4.5亿元发展教育事业,占全镇可支配收入近1/4,在教育质量、教学改革、办学条件等方面都取得了长足的进步。在2018-2019学年中,大朗通过了省教育强镇、市推进教育现代化先进镇复评验收,全镇中考成绩连续8年处于全市先进行列,大朗中学的高考取得历史性突破的成绩,全镇师生荣获国家、省、市各类学科奖项1000多个。

会议提出,要坚持“教育优先”的思想意识,凡是有利于教育事业发展的事,要想方设法多开“绿灯”,用抓经济、抓项目的劲头支持教育。进一步整合优化教育资源,一方面抓硬件建设,另一方面抓软件建设,办让人民满意的教育。秉承“尊师重教”的优良传统,多为教师解难事、办实事,加强对教师队伍的培训。

记者 吴金华 甘劼伟 李健武 赖婉莹 袁健斌 通讯员 何婷辉

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 教师节庆祝活动
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所