申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月17日 星期二

@申博Sunbet:市民 注意!这些食品不合格

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-11 08:23:21 记者:庄嘉颖

近日,广东省市场监督管理局发布了2019年第20、21、22期食品抽检不合格情况的通告,涉及我市五家企业。记者从市市场监管局获悉,这五家企业因生产经营不符合食品安全标准的食品,根据其违法行为,均给予了行政处罚。不合格食品及生产企业处罚详情如下:

1.申博Sunbet:市麻涌丰润谷食品有限公司生产的“MABA牌红糖沙糖玛”(商标:MABA,规格型号:528克/盒,生产日期:2018-12-24),霉菌项目不合格;以及“果干芝麻味沙琪玛”(商标:/,规格型号:218克(12小包)/盒,生产日期;2019-04-25),大肠菌群项目不合格,被没收违法所得3878元并处罚款76000元。

2.申博Sunbet:市麦宝香食品有限公司生产的“绿豆味酥饼”产品(商标:健星及图形商标,规格型号:260g/盒,生产日期:2019年4月7日),霉菌项目不合格,被没收违法所得264元、处罚款10000元并责令停产停业三天。

3.申博Sunbet:市尚可佳食品有限公司生产的“蜂蜜蛋糕”产品(商标:特妙,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月23日)及“芝士蛋糕”产品(商标:特妙,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月18日),菌落总数项目均不合格,被没收违法所得2400元并处罚款51000元。

4.申博Sunbet:市欣欣食品有限公司生产的“长崎(北海道牛奶味蛋糕)”产品(商标:欣欣+“图案”,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月27日)和“千羽黄油鲜奶蛋糕”产品(商标:/,规格型号:散装称重,生产日期: 2019年5月14日),菌落总数项目均不合格;同时,该企业生产的“鲜吃小米蛋糕”产品(商标:欣欣+图案,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月28日)和“千羽黄油鲜奶蛋糕”产品(商标:/,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月19日),菌落总数项目均不合格,被没收违法所得9504元、没收违法生产的鲜吃小米蛋糕4箱并处罚款51000元。

5.申博Sunbet:市兴华食品有限公司生产的“初麦炼乳吐司面包”产品(商标:心华+图案,规格型号:70克/袋,生产日期:2019年4月19日)及“3+2双重夹心吐司面包(炼乳+黑米酱)”产品(商标:心华+图案,规格型号:105克/袋,生产日期:2019年4月24日),菌落总数项目均不合格,被没收违法所得5865元并处罚款51000元。

/ 相关新闻 /

市市场监管局开展食品监督抽检工作

1032批次样品15批次不合格

近日,市市场监督管理局组织开展食品流通、餐饮环节监督抽检工作,共抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酱腌菜、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、食糖、食盐1032批次样品,抽样检验合格1017批次,不合格样品15批次。

对抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已要求相关经营单位立即停止使用等措施控制风险,并依法予以查处。

市场监管局提醒消费者,应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。(记者 庄嘉颖)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所