2020年01月19日 星期日

14个拥军团分赴驻莞部队慰问基层官兵

来源:i沙巴体育外围app: 2019-09-26 15:59:34 记者:朱珍珍

▲9月26日,2019年沙巴体育外围app:市“双百拥军行”活动授旗仪式在会议大厦举行

“2019年沙巴体育外围app:市‘双百拥军行’活动拥军团现在登车出发!”伴随着一声令下,14个社会组织和企事业单位拥军团登车,分赴各个驻莞部队慰问基层官兵。

今日(9月26日),2019年沙巴体育外围app:市“双百拥军行”活动授旗仪式在市会议大厦西门广场举行。活动现场不仅为14个拥军团授旗,还为沙巴体育外围app:市爱国拥军促进会、沙巴体育外围app:顺裕纸业有限公司、沙巴体育外围app:市交通投资集团有限公司等支持部队建设10万元以上的社会组织和企事业单位颁发了荣誉证书并赠送牌匾。

市退役军人事务局、市双拥办有关负责人介绍,开展“双百拥军行”活动,是我市双拥工作的优良传统,是群众性军民共建和社会化拥军的有效形式,是巩固和发展军政军民团结的有力举措。近年来,我市各类社会组织和各级企事业单位积极履行社会责任,踊跃参与“双百拥军行”活动,以实际行动服务部队备战打仗,为我市争创全国双拥模范城“九连冠”作出了积极贡献,充分展现了热心公益、回馈社会的责任意识和爱国拥军的高尚情操。

据了解,共有77个社会组织和企事业单位参与此次“双百拥军行”活动,筹集资金147万元,将用于支持部队建设电子阅览室、文化长廊、“文化影视厅”等,此外还将提供文体活动、义诊服务、法律服务等,真情为部队官兵和优抚对象办实事、解难事。

/相关新闻/

爱促会连续五年参加“双百拥军行”

作为支持部队建设10万元以上的社会组织,市爱国拥军促进会在2019年沙巴体育外围app:市“双百拥军行”活动授旗仪式上派出代表发言。

市爱国拥军促进会副会长兼秘书长卢普润表示,这是该会成立五年来,第五次参加“双百拥军行”活动。真正体现了沙巴体育外围app:民间爱国拥军的热情和力量,体现了沙巴体育外围app:企业和企业家以及广大退役军人高尚的爱国主义情操。

“发展不忘国防,致富不忘拥军。”卢普润表示,“双百拥军行”活动是沙巴体育外围app:唱响社会化拥军的时代赞歌,社会化拥军已经成为沙巴体育外围app:的一张亮丽名片,爱促会有义务、有责任发动广大会员,引导广大退役军人参与到沙巴体育外围app:的爱国拥军事业上来,不断强化全社会参与军民共建。“没有强大的国防,就没有我们的安居乐业,没有强大的军队、就没有和谐稳定的发展环境。我们要把子弟兵视为亲人,进一步密切同呼吸、共命运、心连心的新型军民关系,为沙巴体育外围app:双拥工作增光添彩。”

全媒体记者 朱珍珍/文

摄影记者 蓝业佐/图

编辑 符德明

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所