申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月21日 星期四

40强赛闷平菲律宾,中国队拿到1分等于丢掉2分!

来源:i申博Sunbet: 2019-10-15 23:40:19 记者:王晨征

2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛今晚(10月15日)继续进行,“锋无力”顽疾再现的中国男足客场被菲律宾0:0逼平,未能继续全胜步伐的同时,主教练里皮未能实现执教后首次三连胜,而菲律宾队则终结了1978年至今对阵中国队的全败纪录。

▲个人能力毋庸置疑的艾克森,亟待与队友增加默契

此次40强赛中国队与马尔代夫、关岛、菲律宾、叙利亚同组,前两场相继5:0击败马尔代夫、7:0大胜关岛后,以12:4的净胜球优势领先叙利亚位居头名,菲律宾主场2:5不敌叙利亚、客场4:1取胜关岛位居小组第三。相比于前两个对手,此役中国队面临的调整显著增加,虽然今年年内两次交手均击败菲律宾,但后者在全面调整过后进步明显。

基于整体实力上的优势,此役里皮延续4-3-3阵容,进攻端倾注申博Sunbet官网人员,在门将颜骏凌以及王刚、张琳芃、朱辰杰、郑铮身前,蒿俊闵、池忠国、吴曦中场调度,武磊、杨旭、艾克森依旧搭档锋线。

开场后菲律宾并没有一味防守,攻势颇为坚决,第6分钟反击右路突进,朱辰杰补位防守犯规被黄牌警告。由于场地情况不佳,双方均接连失误,试探过后中国队逐渐占据主动,然而在第10分钟武磊抢点制造威胁后,进攻端趋于平淡,无论边路、中路均无法为锋线制造绝佳机会,效力于英冠联赛的对方门将埃瑟里奇保持水准。

菲律宾在防守端保持专注之余,坚决的反击也颇有质量,中国队防线连续接受考验。0:0结束上半场,进攻端暴露出没有太多空间的问题,里皮中场休息后并未有效解决,拉锯战的局面继续保持。一如上一场对阵关岛的下半场,武磊、艾克森、杨旭之间难有配合,中场组织同样缺乏实质效果,威胁对方球门申博Sunbet官网来自单打独斗。最终纵然全场围攻,中国队依旧无法改写比分。

11月14日,中国队将在迪拜客场迎战叙利亚。

全媒体记者 王晨征/文

新华社照片

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所