申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月21日 星期四

歼-20、运-20阅兵后长春再舞蓝天

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-16 10:55:45 记者:

■空军发布励志宣传片首次展现歼-20战机7机同框 新华社图

庆祝人民空军成立70周年航空开放活动新闻发布会13日在京举行。记者从会上获悉,此次航空开放活动将于10月17日至21日在吉林长春举行。

发布会介绍,本次开放活动为期5天,包括1个主题日和4个公众日,主要涵盖空中展示、地面展示和配套活动三大板块。空中展示主要安排飞行及跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示和空降兵特战分队演示等,参加表演展示的飞机有10型35架,其中歼-20、歼-16、运-20等战机将进行单机或双机表演,空军多支表演队将共舞蓝天;地面静态展示将成系统展现人民空军装备建设发展成就,涵盖6大类装备体系,共计46型71件,空军“红剑”“蓝盾”“金头盔”及“金飞镖”等系列训练品牌成果也将向观众作充分展示。

■运-20在飞行 新华社图

看点1

歼-20、运-20首次在东北地区飞行展示

此次空中展示主要安排飞行/跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示和空降兵特战分队演示等。此次参加表演展示的飞机有10型35架。

歼-20、歼-16、运-20等先进机型将进行单机或双机表演。这将是新一代隐身战斗机歼-20和大型运输机运-20首次在东北地区进行飞行展示。

空军参谋部董必达大校介绍说,歼-20将向公众进行双机飞行展示,共有6套动作,包括小角度上升转弯、单机加力战斗转弯、单机直线拉起斜翻滚等,观众将充分欣赏到战机的卓越性能和飞行员的高超技术。

目前,歼-20战机已经列阵人民空军“王牌部队”。这支航空兵部队,曾经击落击伤敌机59架,涌现出王海、孙生禄两位空军一级战斗英雄,在空军实战化训练比武中有10人次夺得空军“金头盔”、6人次夺得空军“金飞镖”。人民空军“王牌部队”有了歼-20战机,将会更好地担负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

■歼-16进行飞行训练 新华社图

看点2

轰-6K等12型国庆受阅飞机静态展示

除了空中展示,观众也能看到诸多主力战鹰的静态展示,例如,轰炸机家族成员“战神”轰-6K。空军新闻发言人申进科表示,轰-6K是我国自行研制的中远程新型轰炸机,并在此次国庆阅兵中接受了检阅。近年,空军警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,以及中俄空军首次联合空中战略巡航,都有轰-6K英姿。此次静态展示的航空装备包括19型19架飞机,涵盖了歼击机、轰炸机、运输机、预警机、教练机、直升机和无人机,以及空空导弹、航空火箭弹和激光制导炸弹等配套的航空弹药。

其中有12型飞机都是不久前国庆阅兵中的受阅机型。空军现役所有教练机将在活动中进行体系化展示,既有用于战斗机训练的基础教练机教-8、新型高级教练机,也包括用于轰炸机、运输机飞行员训练的轰运教-7等机型。

看点3

新一代红旗-9B等装备亮相

在地面展示区,空军将遴选46型71件具有代表性的装备,成系统展示空中作战、战略投送、预警探测、信息支援、防空反导、训练保障等六类装备体系。

地面展区装备包括新一代红旗-9B、红旗-22和红旗-6弹炮结合系统等地面防空武器装备,609、776、305A等新一代预警雷达,履带式步兵战车,全地形车和部分轻武器装备。

在庆祝新中国成立70周年大阅兵上,国产红旗-9B远程地空导弹和红旗-22中远程地空导弹公开亮相。在新时代练兵备战中,空军形成了远中近程、高中低空相结合的作战体系,信息化条件下防空反导能力全面提升。

另外空军红剑、蓝盾、金头盔、金飞镖等系列训练品牌成果也将向观众作充分展示。与历届航空开放活动相比,此次参展装备种类最多,信息化程度更高,体系更加完整。

据《解放军报》《新京报》

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所